Android如何得到相册图片的路径

coffeeRoy 2015-01-06 03:19:10
如题,采用了如下的代码,但是报错了。有没有大神能告诉下怎么修改?感激不尽~


...全文
386 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨阿霖 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4.4以后就变成这样了,不知道怎么解决,有解决的么
csdn_02 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 coffeeRoy 的回复:
[quote=引用 2 楼 csdn_02 的回复:] Bitmap bitmap = (Bitmap) bundle.get("data"); uri = Uri.parse(MediaStore.Images.Media.insertImage( getContentResolver(), bitmap, null, null)); String[] projection = { MediaStore.Images.Media.DATA }; Cursor actualimagecursor = managedQuery(uri, projection, null, null, null); int actual_image_column_index = actualimagecursor .getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA); actualimagecursor.moveToFirst(); // 获取文件路径,方便上传文件等 img_path = actualimagecursor.getString(actual_image_column_index);
这个方法我早就试过了,不行[/quote]为毛我的就可以,都使用在项目中了
coffeeRoy 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 csdn_02 的回复:
Bitmap bitmap = (Bitmap) bundle.get("data"); uri = Uri.parse(MediaStore.Images.Media.insertImage( getContentResolver(), bitmap, null, null)); String[] projection = { MediaStore.Images.Media.DATA }; Cursor actualimagecursor = managedQuery(uri, projection, null, null, null); int actual_image_column_index = actualimagecursor .getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA); actualimagecursor.moveToFirst(); // 获取文件路径,方便上传文件等 img_path = actualimagecursor.getString(actual_image_column_index);
这个方法我早就试过了,不行
开发者_android 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 coffeeRoy 的回复:
[quote=引用 2 楼 csdn_02 的回复:] Bitmap bitmap = (Bitmap) bundle.get("data"); uri = Uri.parse(MediaStore.Images.Media.insertImage( getContentResolver(), bitmap, null, null)); String[] projection = { MediaStore.Images.Media.DATA }; Cursor actualimagecursor = managedQuery(uri, projection, null, null, null); int actual_image_column_index = actualimagecursor .getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA); actualimagecursor.moveToFirst(); // 获取文件路径,方便上传文件等 img_path = actualimagecursor.getString(actual_image_column_index);
这个方法我早就试过了,不行[/quote] 这个是可以的,我在项目中也有用到相关.
csdn_02 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bitmap = (Bitmap) bundle.get("data"); uri = Uri.parse(MediaStore.Images.Media.insertImage( getContentResolver(), bitmap, null, null)); String[] projection = { MediaStore.Images.Media.DATA }; Cursor actualimagecursor = managedQuery(uri, projection, null, null, null); int actual_image_column_index = actualimagecursor .getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA); actualimagecursor.moveToFirst(); // 获取文件路径,方便上传文件等 img_path = actualimagecursor.getString(actual_image_column_index);
Jing丶無雙 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用下面代码得到相册图片路径的,但是有个缺点,就是只能得到指定文夹中的图片路径
/**
	 * 得到指定文夹中所有图片的路径
	 **/
	private String[] ListFile() {
		File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()
				+ "/DCIM/Camera/");
		File[] f = file.listFiles();
		int count = f.length;
		String[] Path = new String[f.length];
		for (int i = 0; i < f.length; i++) {
			Path[i] = f[i].getPath();
		}
		String[] inverted_orderPath = new String[f.length];// 倒序路径
		for (int i = 0; i < f.length; i++) {// 倒序排列
			inverted_orderPath[i] = Path[--count];
		}
		return inverted_orderPath;
	}

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧