ViewPager点击第一页按钮切换至另一页如何实现

子曰过 2015-01-06 04:50:27
如图所示,怎么实现这个功能。每个页面都是一个单独的Activity,在MainActivity中可以用ViewPager.setCurrentItem切换,
但是在page1Activity中怎么搞嘞?
...全文
3799 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daydreammer 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
manager里面的那个单例模式中 要用static来修饰listener
android石头 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么传递的this到page1里面的
LakeSideHu 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
观察者模式搞定
子曰过 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用回调实现了 定义一个接口 在MainActivity里实现接口,即切换页面功能 把this传进page1里 然后在page1里调用接口就可以了 想通了就不难了
子曰过 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 heaimnmn 的回复:
写一个公用方法,就可以直接调用了
我的困难 就是在这个“直接调用”上,viewPager里的Activity如何访问到MainActivity里的方法
子曰过 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 heaimnmn 的回复:
写一个公用方法,就可以直接调用了
引用 5 楼 lxfhjjsfq 的回复:
看不到图,但是根据你说的,可以定义一个接口MainActivity实现回调接口,注册到管理类上,在pageaActivity上面执行操作的时候,可以调用管理类的接口回调就可以了。 如: 1.接口是NeedPageChanged,回调方法是pageChanged(int page) public interface NeedPageChanged{ public void pageChanged(int page); } 2.定义管理类PageChangedManager. public class PageChangedManager{ ......//可以采取单例 private NeedPageChanged listener; public void setNeedPageChanged(NeedPageChanged npc){ listener = npc; } public void sendPageChanged(int page){ listener.pageChanged(page); } } 3.让MainActivity实现NeedPageChanged接口,并注册到PageChangedManager上。 4.在page1Activity中调用PageChangedManager的sendPageChanged,这样就可以把数据发到MainActivity上面了。
感谢写了这么多代码 那管理类PageChangedManager的对象放在哪里呢,有点想不通
哎,真难 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个公用方法,就可以直接调用了
水的川 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lxfhjjsfq 的回复:
看不到图,但是根据你说的,可以定义一个接口MainActivity实现回调接口,注册到管理类上,在pageaActivity上面执行操作的时候,可以调用管理类的接口回调就可以了。 如: 1.接口是NeedPageChanged,回调方法是pageChanged(int page) public interface NeedPageChanged{ public void pageChanged(int page); } 2.定义管理类PageChangedManager. public class PageChangedManager{ ......//可以采取单例 private NeedPageChanged listener; public void setNeedPageChanged(NeedPageChanged npc){ listener = npc; } public void sendPageChanged(int page){ listener.pageChanged(page); } } 3.让MainActivity实现NeedPageChanged接口,并注册到PageChangedManager上。 4.在page1Activity中调用PageChangedManager的sendPageChanged,这样就可以把数据发到MainActivity上面了。
为了一次调用不用写个接口吧,感觉好浪费。在mainactivity中写个public方法调用就好了。。
_xianfeng99 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图,但是根据你说的,可以定义一个接口MainActivity实现回调接口,注册到管理类上,在pageaActivity上面执行操作的时候,可以调用管理类的接口回调就可以了。 如: 1.接口是NeedPageChanged,回调方法是pageChanged(int page) public interface NeedPageChanged{ public void pageChanged(int page); } 2.定义管理类PageChangedManager. public class PageChangedManager{ ......//可以采取单例 private NeedPageChanged listener; public void setNeedPageChanged(NeedPageChanged npc){ listener = npc; } public void sendPageChanged(int page){ listener.pageChanged(page); } } 3.让MainActivity实现NeedPageChanged接口,并注册到PageChangedManager上。 4.在page1Activity中调用PageChangedManager的sendPageChanged,这样就可以把数据发到MainActivity上面了。
水的川 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leiour 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013377714 的回复:] viewPager.setCurrentItem(viewPager.getCurrentItem() + 1, true);
问题是我在page1的Activity中响应事件,操作不了viewPager[/quote]你将那个viewpager设成全局变量,调用它。。
u010110521 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
发个广播给MainActivity
子曰过 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013377714 的回复:
viewPager.setCurrentItem(viewPager.getCurrentItem() + 1, true);
问题是我在page1的Activity中响应事件,操作不了viewPager
水的川 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
viewPager.setCurrentItem(viewPager.getCurrentItem() + 1, true);
安卓源码包 UI布局 textView SQLSEVER&安卓 Tab选项卡Android例子源码 33个合集: [四次元]Android ViewPager Fragment实现选项卡.rar [四次元]Android 操作数据库实例.zip [四次元]android 通过jdts.jar 连接SQLSEVER2008.zip [四次元]Android-Sip2Peer-1.0 实现p2p.zip [四次元]AndroidInject增加sqlite3数据库映射注解(ORM).zip [四次元]Android_系统UI设计规则.docx [四次元]android个人消费记录软件-拖控件作品.zip [四次元]Android例子源码Socket实现粗略的聊天室功能.rar [四次元]android多分辨率适配 ,判断平板还是手机,等比例缩小图片.zip [四次元]Android学习之数据存储.rar [四次元]android模仿易信UI布局效果源码.zip [四次元]Android轻量级sqlite orm框架.zip [四次元]Fragment实现tab实例 代码.zip [四次元]sqlite的一些基本操作,包括数据库创建、数据库版本升级、创建表、数据的增删改查.zip [四次元]SYBViewPager(自定义下划线标题的ViewPager).zip [四次元]TabActivityDemo.rar [四次元]Tab控件使用的最简纯净Demo.zip [四次元]textView显示图片的例子_TextImage.rar [四次元]textView根据长度自动换行.rar [四次元]ViewPager和Tabhost结合,可滑动的tabhost.rar [四次元]一个简单的英汉词典,点击按钮切换汉译英,主要是外部数据库的导入解析!.rar [四次元]仿安卓美团界面.rar [四次元]判断双SD卡_CheckDoubleSDCard.rar [四次元]动态交叉布局demo.zip [四次元]基于Fragment实现Tab的切换,滑出侧边栏.zip [四次元]封装的一个tabhost框架.zip [四次元]带密码登陆的密码保险箱.zip [四次元]标签式布局吧.zip [四次元]模仿乐动力介绍页面第一屏动画效果.zip [四次元]简单实现 一条线 跟随 viewpager 滚动.rar [四次元]页卡滑动, 标题跟着滑动,页卡所在标题始终显示在最显眼位置.rar [四次元]页卡滑动,标题固定位置,以标题颜色与下划线表示当前页卡所在位置.rar [四次元]高仿网易客户端UI(tabhost).rar [四次元]高仿网易新闻抽屉效果+横向菜单+页面滑动.zip

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧