如何得到AIS 消息1,2,3中的动态信息报告的时戳

大海雪山 2015-01-07 12:59:11
请问一下,解析接收到的AIS的消息时,动态信息如1,2,3消息,其中只能得到上报时间的UTC时间的”秒“,
如何通过这个秒得到船舶报告时刻的年月日时分秒信息呢?
看建议书中描述SOTDMA通信状态时,时隙超时等于1,如果接入UTC可以得到小时和分钟信息,但这仅为其中的一种情况,我不太确定这样情况下,小时和分钟信息是否就是动态信息报告的时间?如果是,怎么得到其他通信状态下的小时和分钟信息(以及年月日);
如果不是,如何得到该动态信息报告的时刻-年月日时分秒信息?
谢谢
...全文
762 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大海雪山 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢您的回答,我们的系统是有gps的时间,不过,如果采用接收到语句时间,那么对于语句1.2.3,其中的时戳utc秒(生成报告时间)怎么理解,语句中的秒和接收语句gps时间中的秒会不一致吗?不一致时是不是要修正它船语句时间?对于通讯状态子消息中的提供的时分我也有同样的疑问?
大海雪山 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢您的回答,我们的系统是有gps的时间,不过,如果采用接收到语句时间,那么对于语句1.2.3,其中的时戳utc秒(生成报告时间)怎么理解,语句中的秒和接收语句gps时间中的秒会不一致吗?不一致时是不是要修正它船语句时间?对于通讯状态子消息中的提供的时分我也有同样的疑问?
快乐鹦鹉 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AIS输出数据中是没有完整时间信息的。本身AIS应该自带GPS信号(或者接入GPS信号,那么它接收到它船语句的时间,就用自身GPS时间就可以了。

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧