微信6.0以上版本我写的js触发不了发送到朋友和分享到朋友圈事件

jq_net 2015-01-07 09:11:44

<script>
$(document).ready(function () {
$("#Button1").click(function () {
alert(11);
WeixinJSBridge.on('menu:share:appmessage', function (argv) {
shareFriend();
});
})
})
var imgUrl = "http://game.wxcar4s.com/yyb_active/share.jpg";
var lineLink = "https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx2f6a8ec4921f1229&redirect_uri=http://wxcar4s.com/yybactivenqhd/index1.aspx?fromwxopenid=<%=now_wxopenid%>&response_type=code&scope=snsapi_base&state=1&connect_redirect=1#wechat_redirect";
var descContent = "<%=now_wxopenid %>";
var shareTitle = '我的车子要保养了,快来帮我抢个免单!';
var appid = 'wx2f6a8ec4921f1229';
function shareFriend() {
alert("ouijj");
WeixinJSBridge.invoke('sendAppMessage', {
"appid": appid,
"img_url": imgUrl,
"img_width": "200",
"img_height": "200",
"link": lineLink,
"desc": descContent,
"title": shareTitle
}, function (res) {
//_report('send_msg', res.err_msg);
})
}
function shareTimeline() {
WeixinJSBridge.invoke('shareTimeline', {
"img_url": imgUrl,
"img_width": "200",
"img_height": "200",
"link": lineLink,
"desc": descContent,
"title": shareTitle
}, function (res) {
//_report('timeline', res.err_msg);
});
}
// 当微信内置浏览器完成内部初始化后会触发WeixinJSBridgeReady事件。
document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', function onBridgeReady() {
// 发送给好友
WeixinJSBridge.on('menu:share:appmessage', function (argv) {
alert(11);
shareFriend();
});
// 分享到朋友圈
WeixinJSBridge.on('menu:share:timeline', function (argv) {
alert(22);
shareTimeline();
});
}, false);

if (typeof WeixinJSBridge == "undefined") {
if (document.addEventListener) {
document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', onBridgeReady, false);
} else if (document.attachEvent) {
document.attachEvent('WeixinJSBridgeReady', onBridgeReady);
document.attachEvent('onWeixinJSBridgeReady', onBridgeReady);
}
} else {
onBridgeReady();
}
</script>

juqery引用的是 <script src="js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>,发现6.0以上版本的微信触发不了,但是6.0以下的版本都可以。
...全文
396 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jq_net 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字:微信分享 JS 失效 分享到朋友圈 微信分享JS接口目前已失效,以前可以自定义分享的标题、描述、图片、链接地址在微信6.0.2版本中失效。 官方回复如下: 旧版的获取分享状态及设置分享内容的JS接口一直用于内部业务,并未对外开放,在微信公开的开放文档里面并没有此接口。 某些第三方借助微信客户端漏洞在未获得权限的情况下使用接口,微信6.0.2版本对此漏洞做了修复以确保用户分享内容的准确性,避免诱导分享。 另外,不久将向广大公众号开放正式分享接口供开发者使用。 临时解决方案: 按 Ctrl+C 复制代码 按 Ctrl+C 复制代码 最终解决方案: 等待微信开放新的分享接口 http://www.cnblogs.com/txw1958/p/weixin-share-js-disabled.html
互动百科HDwiki是专为中文用户设计和开发,程序源代码100%完全开放的一个采用PHP和MySQL数据库构建的高效的中文百科建站解决方案,在尊重版权的前提下能极大的满足站长对于网站程序进行二次开发。 互动百科HDwiki 6.0 UTF8 更新日志: 2017-02-09 新增功能:1.全新UI,画风简洁,美观实用,带来全新的用户体验; 1.1全新的wiki网站设计风格; 1.2全新的词条编辑器UI; 1.3全新的首页、导航、个人中心UI。2.新增移动端浏览,实现PC与移动端全面联动,让你的Wiki触手可及; 2.1PC端内容自动识别适应至移动端; 2.2ios、安卓、win多机型适配; 2.3功能精简,让移动端更加轻量化。3.新增CSRF(Cross-site request forgery跨站请求伪造)防范; 3.1防范利用用户标识危害网站; 3.2防范欺骗用户的浏览器发送HTTP请求给目标站点; 3.3防范通过IMG标签触发GET请求并利用利用它来实现CSRF攻击。4.新增访问频率限制,可以根据IP或用户标识对某个功能进行在指定时间范围内的可访问次数限制; 4.1防范访问频率过高造成服务器负载异常; 4.2防范用户Web恶意采集; 4.3防范可能的恶意流量攻击。5.新增词条正文导航模块,可快速定位正文各部分; 5.1根据目录自动生成正文导航; 5.2点击快速跳转至正文各个目录或模块; 5.3随正文浏览进度实时定位。改进与优化:1.编辑器升级,整体UI重制,正文粘贴表格以及对齐方式选择优化; 1.1对齐方式新增了居中和右对齐; 1.2图片编辑新增了移动和替换图片; 1.3正文新增了对粘贴表格的支持。2.网络安全升级,为您的wiki提供企业级的信息安全保护; 2.1升级防火墙安全级别; 2.2新增服务器安全防护机制; 2.3针对潜在攻击威胁进行防护。3.后台管理逻辑优化,提高可操作性、界面友好性,去除冗余模块; 3.1优化后台管理服务,缩短响应时间; 3.2去除了新知社和下载词条模块; 3.3相关信息更新至6.0版本。4.改进分享功能,词条页面可一键分享微信、QQ空间、新浪微博与印象笔记; 4.1新增分享词条至微信朋友及QQ空间; 4.2新增分享词条至印象笔记; 4.3新增分享词条至新浪微博。
互动百科HDwiki 是专为中文用户设计和开发,程序源代码100%完全开放的一个采用PHP和MySQL数据库构建的高效的中文百科建站解决方案,在尊重版权的前提下能极大的满足站长对于网站程序进行二次开发。 互动百科HDwiki 6.0 GBK 更新日志: 2017-02-09 新增功能:1.全新UI,画风简洁,美观实用,带来全新的用户体验; 1.1全新的wiki网站设计风格; 1.2全新的词条编辑器UI; 1.3全新的首页、导航、个人中心UI。2.新增移动端浏览,实现PC与移动端全面联动,让你的Wiki触手可及; 2.1PC端内容自动识别适应至移动端; 2.2ios、安卓、win多机型适配; 2.3功能精简,让移动端更加轻量化。3.新增CSRF(Cross-site request forgery跨站请求伪造)防范; 3.1防范利用用户标识危害网站; 3.2防范欺骗用户的浏览器发送HTTP请求给目标站点; 3.3防范通过IMG标签触发GET请求并利用利用它来实现CSRF攻击。4.新增访问频率限制,可以根据IP或用户标识对某个功能进行在指定时间范围内的可访问次数限制; 4.1防范访问频率过高造成服务器负载异常; 4.2防范用户Web恶意采集; 4.3防范可能的恶意流量攻击。5.新增词条正文导航模块,可快速定位正文各部分; 5.1根据目录自动生成正文导航; 5.2点击快速跳转至正文各个目录或模块; 5.3随正文浏览进度实时定位。改进与优化:1.编辑器升级,整体UI重制,正文粘贴表格以及对齐方式选择优化; 1.1对齐方式新增了居中和右对齐; 1.2图片编辑新增了移动和替换图片; 1.3正文新增了对粘贴表格的支持。2.网络安全升级,为您的wiki提供企业级的信息安全保护; 2.1升级防火墙安全级别; 2.2新增服务器安全防护机制; 2.3针对潜在攻击威胁进行防护。3.后台管理逻辑优化,提高可操作性、界面友好性,去除冗余模块; 3.1优化后台管理服务,缩短响应时间; 3.2去除了新知社和下载词条模块; 3.3相关信息更新至6.0版本。4.改进分享功能,词条页面可一键分享微信、QQ空间、新浪微博与印象笔记; 4.1新增分享词条至微信朋友及QQ空间; 4.2新增分享词条至印象笔记; 4.3新增分享词条至新浪微博。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧