继层,取用 Session 问题

baidu_23677379 2015-01-08 02:47:47
===============
BasePage.cs
===============
继层 System.Web.UI.Page


===============
mySIP.cs
===============
// 将 Session 丢入 Class 方便取用,不然要写好几行code 才能取其中一个值

namespace mySIP.Basic
{
public class mySIP : BasePage
{
public myLoginInfo myInfo
{
get { return Session["myInfo"] as myLoginInfo; }
set { Session["myInfo"] = value; }
}
}
}



===============
SModity.ASPX
SModify.cs
===============

public partial class SModify : mySIP
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.LoginCheck = true;

if (!IsPostBack)
{
InitPage();
}
}

public void InitPage()
{
// 这样取用 Session 值就方便多了 ^^
String myID = myInfo.ID;
String myName = myInfo.Name;
}



*********************

SModity.ASPX 里面包了一个 UC,UC要去取那个 Session值的话


问题来了

因为一般页面最底层都是继层 System.Web.UI.Page

但是我的 SModif.cs 里面有崁入一个 UC

UC 里面有写、新增、修改、删除.... 写入DB时候,当然会需要用到登入者的帐号 (Session值)~~


但是!!!

UC 却无法继层 mySIP.cs 因为他底层必须要是 System.Web.UI.UserControl
虽然是崁在 SModift.cs里面,但是还是无法取 myInfo 这个由 session 转进来的 Class

**********************
所以是不是崁入的UC只能用传统方式,写好几行去取呢 ?


var myLoginInfo = Session["myInfo"] as mySIP.Basic.myLoginInfo;

if (myLoginInfo != null)
{
tmpClass.ModifyEmpIdNo = myLoginInfo.ID;
}


...全文
146 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzyf1992 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写个ISessionOpearter 接口 接口里能写属性的给 UC和Page分别继承这个接口就好了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧