网站集成支付问题

CMIC 2015-01-08 05:57:40
做一个新的产品,业务模式有点象威客。货主在我们平台发布货源,车主在平台上找货,车主运货成功后货主通过平台付钱给车主,平台收交易手续费。

开始的时候业务设计是货主付款到平台第三方账户,车主要求拿到钱要申请提现,我们从平台第三方账户转到车主的银行卡上,这种方法基本一品威客做法是一样的,但因为我们没有第三方支付牌照,有人说这样做违法,我想确认一下有没有人知道这样做是不是真的违法,一品威客和很多威客为什么能这么做。

如果把业务流程改成货主直接支付给司机,有两个问题:

1. 一般第三方支付提供的api都是买家付款给商户第三方支付账户,而我们的车主大多数都是大货司机,司机it知识比较少,让他们注册个第三方支付账户并且绑定到我们这边难道太大。
2. 我们怎么收手续费。


我对支付这方面了解太少了,搞的我超级无力,看到的大多数第三方支付api都是买家付款给商户接口,买家可以不用第三方支付,商户必须有,有没有反过来的这种?如果有,麻烦告诉那家第三方支付提供,最好能给我个api的连接,谢谢了
...全文
111 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
没支付牌照的确是违法的啊 现在的哥都会用打车了,司机也可以学的啊,不过手机端第三方网上支付手续费都贼高,千分之六啊,还不封顶,真他娘扯淡 手续费什么的第三方支付平台都提供分润之类的功能,只要签订协议了就可以
回复
CMIC 2015-01-08
P2P平台都是充值到网站的账户,不是第三方支付账户,这样好像也没人说他们违法啊
回复
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

10.4w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
社区公告

全世界最好的语言,没有之一.