C#中,如何在窗体中循环播放图片?

dhb0113 2015-01-09 12:10:17
在C#中,我们如何让图片在picture box中循环播放?
...全文
1206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相思梦 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用pictureBox呢? 直接用GDI或DirectX渲染不好吗 prctureBox会做很多无意义操作
江南小鱼 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dhb0113 的回复:
在C#中,我们如何让图片在picture box中循环播放?
文本框每隔1秒钟显示一个不同的数字,换成你的PictureBox是一个道理
for(int i= 0;i < 10;i++)
{
TextBox.Text = i.ToString();
Thread.Sleep(1000);
}
willhuo 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 定时器控件,设置intervaltime=1000; 然后轮训播放就可以了,做个图片的地址数组,挨着显示就行了 2. webbrowser填充,可以直接显示图片,或者写一个JS脚本进去,也可以 3. 用一个后台线程控制,给pictrue赋值,需要委托调用
alex_suen 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是一种正确的方法,做计时器,定时切换图片就是了
imfang 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用定时器,图片文件名放到字符串数组中。
於黾 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先换个简单点的问题, 如何让一个label循环从1到10显示 然后picturebox其实一样 不管是你把文件路径放数组里,还是定义个Image数组来直接存放图片,跟上面的思路是完全一样的
csdnFUCKINGSUCKS 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另一种思路 加入一个Webbrowser 引入本地html页面 在html中实现图片轮播

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧