json数据的问题

jiangbai333 2015-01-09 08:39:14
json_encode(array('a'=>'哈哈'));

转换成了
{"a":"\u54c8\u54c8"}

可以处理

{"a":"哈哈"}

返回到js处理不了!
怎么整 !
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangbai333 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
[quote=引用 2 楼 jiangbai333 的回复:] [quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 怎么处理不了? var a={"a":"\u54c8\u54c8"} alert(a.a);
我问的不太好 你没理解! 我在数据库如果存{"a":"\u54c8\u54c8"} 直接用ajax返回给js就能处理! 但是我存 {"a":"哈哈"} 返回处理不了! 原因应该是那个汉子的问题! 你可有什么办法!? [/quote] 你看下输出是否正确, {"a":"哈哈"}这样的数据是没问题的[/quote] 我整错了 里面有单引号! 能输出!
slwsss 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 怎么处理不了? var a={"a":"\u54c8\u54c8"} alert(a.a);
我问的不太好 你没理解! 我在数据库如果存{"a":"\u54c8\u54c8"} 直接用ajax返回给js就能处理! 但是我存 {"a":"哈哈"} 返回处理不了! 原因应该是那个汉子的问题! 你可有什么办法!? [/quote] 你看下输出是否正确, {"a":"哈哈"}这样的数据是没问题的
jiangbai333 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
怎么处理不了? var a={"a":"\u54c8\u54c8"} alert(a.a);
我问的不太好 你没理解! 我在数据库如果存{"a":"\u54c8\u54c8"} 直接用ajax返回给js就能处理! 但是我存 {"a":"哈哈"} 返回处理不了! 原因应该是那个汉子的问题! 你可有什么办法!?
slwsss 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理不了? var a={"a":"\u54c8\u54c8"} alert(a.a);

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧