IOS开发我该如何学习?

Joson.e8love 2015-01-09 09:40:23
加精
IOS开发我该如何学习?

以前是 .Net 程序,学过 Java 、C语言,系统学习过 OC不过可以说是入门级的,

现在想学习 IOS开发 但发现 IOS 开始分家 为 OC和 swift 两大正营了,但对我来说这两个都属于新的东西。

我看过 OC语言基本能写简单程序,也会 Java 自学 Android 玩,发现 swift和我们的 Net 、java都很相似。

如果我要学习 IOS开发 到底是学 oc 还是 swift? 他们性能如何呢?各种优缺点,大神们来讨论下,

不要贴网上的东西了,基本都看过了,说说你们的预言 和未来发展趋势
...全文
6213 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39627853 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ios底层原理知识库:http://sep9.cn/3j532d
qq_34892590 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
iOS Android程序员交流群 480579998
王之守护者 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先学swift,OC未来应该会被swift取缔的,虽然目前还是OC占多数,但是未来需求swift人才的时候就是楼主的机会了
ianhaos 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Joson.e8love 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 55 楼 qq_15346299 的回复:
我是学的OC啊,这个不用想啊,OC不会那么快被淘汰,而Swift是新出来的语言,还不是很稳定,如果你只是热爱iOS,就学习这个,如果是想转行,还是学习OC,这是本人的一点点意见,欢迎采纳
我也觉得 OC 性能或许会好点,就像我们学C++ 和C# ,后者相对简单 但大部分依赖框架,学习成本虽然低 但累人
Joson.e8love 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 chenandczh 的回复:
建议你先弄到开发环境再说。
有现在 xcode6 买了个苹果 本本
Joson.e8love 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 sinat_25782793 的回复:
楼主既然会OC那就学swift的呗
不能算会 只能说能写点代码,我其实觉得 UI那个好麻烦的! 语言我觉得都一样吧,就是语法习惯问题。
绿领巾童鞋 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先弄到开发环境再说。
TIAN天酷TAO 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!!
GuangdongQi 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学的OC啊,这个不用想啊,OC不会那么快被淘汰,而Swift是新出来的语言,还不是很稳定,如果你只是热爱iOS,就学习这个,如果是想转行,还是学习OC,这是本人的一点点意见,欢迎采纳
大招至胜 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先学OC吧,直接用swift,你会遇到很多坑。
xusir98 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MoSir526 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语言都是有共通的,学会一门,其他学起来就简单好多
sinat_25782793 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主既然会OC那就学swift的呗
返乡的农民工 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从这里学到了不少新知识,感谢大家!
osunga 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟学习中。。。
qq_26355245 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b]
水月天涯 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人推荐从Objective-C入手,直接入手Swift的话,后续会出现与iOS脱节的感觉,现在很多Swift比较牛的人都是从OC转过去的~语言这东西只是一种外在的交互规则,重点还是在编程思想上!
qq_26354039 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中学习中学习中学习中
qq_26342149 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了后,心里大概有了个方向,不然真的不知道该从哪里入手,感觉很迷茫。
加载更多回复(35)

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧