DataTable如何添加自定义的数据列

Alaska_Lee 2015-01-09 09:56:27
DataTable dt=new DataTable();
DataColumn col=new DataColumn("列名",typeof(数据类型));
dt.Columns.Add(col);


这个数据类型可以是自定义数据类型吗? 我定义了自定义的数据类型,插入数据时,说数据不是想要的类型,但类型明明都一样的。
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/system.data.datacolumn.datatype(v=vs.90).aspx 里面好像没有说可以支持自定义数据类型的。
...全文
1122 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alex_suen 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中有对应的类型的才可以
SPFarmer 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是基础类型,或者说是数据库里支持的类型。 楼主可以把自定义类型,序列化之后,当做string存在这里。
by_封爱 版主 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dt=new DataTable();
dt.Columns.Add("a",typeof(string));
一般来说 都是string int doubel decimal char 之类的东西... 你的意思 是string==userinfo之类的东西? 这个好像不太可能吧.....这不就是字典了么...
蜡笔小秋 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你打算把整个DataTable重构掉 我觉得你可以发一下你的大致需求,大家帮忙看看是不是有更好的办法
exception92 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难不成 你想搞一个类进去? 没有必须要,即使是你想设置 combobox列,指定列的数据源,在给cell一个id值就可以。
於黾 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能存基本类型,不能存自定义类型
於黾 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把你的实体类添加到一个List里,跟datatable的行号对应上 鼠标放到表格控件里的时候,mouseenter事件里显示个tooltip,把行号当索引去List里取值
於黾 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lijie19871108 的回复:
先谢谢各位! 我的需求是对datatable的数据处理,每个单元格处理后,会有处理后的值,处理是否出错,以及错误原因,将这个含有错误原因的datatable展示到界面上。 早上也想到了序列号成字节的方法,但是其他地方改动挺大的,最后还是将datatable换成了二维数组了(好像改动也挺大的)。 不知道还有什么更好的解决方法没。
如果只是显示个错误原因,增加一列,用string类型存个字符串进去不就得了
Alaska_Lee 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位! 我的需求是对datatable的数据处理,每个单元格处理后,会有处理后的值,处理是否出错,以及错误原因,将这个含有错误原因的datatable展示到界面上。 早上也想到了序列号成字节的方法,但是其他地方改动挺大的,最后还是将datatable换成了二维数组了(好像改动也挺大的)。 不知道还有什么更好的解决方法没。
zj_zwl 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把对象序列化成字节之类的再放进去

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧