c#Gridview动态增加新列求助

a312428841 2015-01-09 06:11:21
用VS2010做一个c#的界面

这是GridView已经做好的页面,但是不是动态绑定,还有要求修改成下面格式的页面,还要求动态绑定,小弟实在没辙了,请各路大神帮忙提供个思路~或者方法就行





...全文
315 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_2215053674 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在GridView中动态添加模板列 ICollection CreateDataSource() { DataTable dt = new DataTable();//创建一个DataTable对象 DataRow dr; //定义框架 dt.Columns.Add(new DataColumn("id", typeof(Int32))); dt.Columns.Add(new DataColumn("text", typeof(string))); for (int i = 0; i < 6; i++)//循环遍历并添充DataTable内容 { dr = dt.NewRow(); dr[0] = i; dr[1] = "列表" + i.ToString(); dt.Rows.Add(dr); } DataView dv = new DataView(dt); return dv; } public class GridViewTemplate : ITemplate//定义一个继承自ITemplate接口的类 { private DataControlRowType dcrType; private string columnName; public GridViewTemplate(DataControlRowType type, string colname) { dcrType = type; columnName = colname; } public void InstantiateIn(System.Web.UI.Control container) { switch (dcrType) { case DataControlRowType.Header: Literal literal = new Literal(); literal.Text = columnName; container.Controls.Add(literal); break; case DataControlRowType.DataRow: DropDownList ddl = new DropDownList(); ddl.ID = "dropdownlist"; ddl.AppendDataBoundItems = true; ddl.Items.Add(new ListItem("-----请选择------", "")); ddl.Items.Add(new ListItem("京广高速公路时刻表", "98")); ddl.Items.Add(new ListItem("京昆高速公路时刻表", "368")); ddl.Items.Add(new ListItem("京城高速公路时刻表", "698")); container.Controls.Add(ddl); break; default: break; } } } protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { for (int index = 1; index < GridView1.Columns.Count; index++) { GridView1.Columns[index].Visible = false; } for (int i = 0; i < Convert.ToInt32(DropDownList1.SelectedValue); i++) { TemplateField tf = new TemplateField(); tf.ShowHeader = true; tf.HeaderTemplate = new GridViewTemplate(DataControlRowType.Header, "动态添加列"); tf.ItemTemplate = new GridViewTemplate(DataControlRowType.DataRow, ""); GridView1.Columns.Add(tf); GridView1.DataSource = CreateDataSource(); GridView1.DataBind(); } }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧