用什么替代iframe?

胆大的人前面才有路 2015-01-09 10:59:59
本人最近在做的一个项目,页面都是采用iframe布局,就是普通的通过导航栏控制正文显示内容。
但是后来客户反映用iframe效果不是太好,比如浏览器上面显示的网址不会变,网页加载比较慢等。本人因为对前台不是太熟,所以想请教大家目前比较成熟的替代iframe'的方法有哪些?只是想简单的通过导航栏控制正文内容变化,并且地址栏链接会变这些功能。
...全文
2043 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丰云 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe布局早十几年前就淘汰了,怎么还有人用。。。

多少年前就开始流行布局页和局部页的方式处理了
clark_kidd 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个后端技术,ASP.net 有模板技术,java可以用<jsp:include page="../_shared/xxx.jsp" />套jsp
思路就是header/top/leftMenu/footer全部都用模板,content部分撰写代码
OPPPPOP 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe 连接不变的问题可以用锚点代替
yangshengzhen 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
object试下?
iTestCat 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMzY4ODc0Njc3Ng==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>
iTestCat 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMzY4ODc0Njc3Ng==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>]
fizzcome 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接ajax异步改变, 或者用js标签联动, 都可以实现
hookee 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想整个页面刷新的话,可以用ajax方式取数据动态写DOM,不过还得看具体需求适不适合。
Go 旅城通票 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用设置target,再当前窗口打开连接。连接页面加上你的页头页脚那种公共部分
Hello World, 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想变地址就用超链接了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
不用设置target,再当前窗口打开连接。连接页面加上你的页头页脚那种公共部分
不太明白你的意思,能不能说的详细点?谢谢了

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧