• 主页
  • VBS
  • .NET技术
  • VBA
  • VB网络编程
  • VB多媒体
  • VB数据库
  • VB控件
  • VB COM/DCOM
  • VB基础类
  • VB API

winform 应用程序中加入web service(即web 服务)的方法?

seeQe 2015-01-10 03:22:02
C/S 结构中WinForm 应用程序能调用 Web Service,比如网站中提供的Web服务,
能否反过来:
WinForm 程序中包含Web 服务, 让Web网站系统能够调用这些WinForm 的Web服务?

优点: 网站就可以向app 或winform 程序推送即时消息了.
能否?
...全文
294 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
於黾 2015年01月12日
楼主有点异想天开了 就好像在问:如果我把电话装在信封里,是否就可以随时随地知道信件到达哪里了?理论上是这样没错,实际上根本不现实. 你把Web Service嵌入winform,Web Service采用http协议,本身就是短连接不支持推送数据,推送数据的部分你依然还是必须使用tcp协议长连接,你的客户端既不能是传统的tcp clint,也不能是IE浏览器,因为都无法跟你服务端的两个协议同时通信 虽然想法很好,但是不管是服务端的实现还是客户端的实现都异常繁琐 建议还是不要靠拍脑袋想,说出你的业务需求,看有没有其他更合理的解决方案
回复 点赞
红衣老大 2015年01月12日
刚刚想起来 如果你要 即时** 的 你可以自己写一个 应用,用它来 面向客户 他需要的数据 来源于 系统的 web service 服务 这样你自己只要负责 即时**部分 其他的交给系统 很简单很多 以前我没想到,刚刚想起来 这个不错
回复 点赞
红衣老大 2015年01月12日
web service 服务 不应该跟即时通讯挂钩 他就是 等待被使用,而不应该主动发起信息,当然也有主动的,那不过是没办法的办法
回复 点赞
红衣老大 2015年01月12日
集成一个端口, 支持soap 协议, 即支持web service 服务, 你认为 这很简单? 然后你还需要多线程 你要需要 防止被攻击 你还需要 设置权限
回复 点赞
以专业开发人员为伍 2015年01月11日
引用 楼主 seeQe 的回复:
C/S 结构中WinForm 应用程序能调用 Web Service,比如网站中提供的Web服务, 能否反过来: WinForm 程序中包含Web 服务, 让Web网站系统能够调用这些WinForm 的Web服务? 优点: 网站就可以向app 或winform 程序推送即时消息了. 能否?
你需要把所有的 Winform 程序都跑在公网上,而不能在任何局域网内。如果你确实做得到,就可以宿主你的 web 服务。
回复 点赞
红衣老大 2015年01月11日
你这不就是 自己写一个 iis 然后 提供 webservice功能 让别人调用么
回复 点赞
seeQe 2015年01月11日
引用 2 楼 xiaobingking 的回复:
你这不就是 自己写一个 iis 然后 提供 webservice功能 让别人调用么
------------------------------------------------------------------------------------------------------- 有这么思路, 但是IIS 的功能很多, 过于复杂, 而winform 程序需求的简单, 只要集成一个端口, 支持soap 协议, 即支持web service 服务, 即时通讯不就简单了?
回复 点赞
足球中国 2015年01月10日
Web Service 好象既不是BS也不是CS。他只是BS与CS中的S(Server端)WS无非是请求数据。这些数据一般BS与CS的数据都是放同一个地方。
回复 点赞
发动态
发帖子
VB
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

11.0w+

社区内容

VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区公告
暂无公告