javascript弧线走动小效果,在线等

zgycsmb 2015-01-10 08:27:03
页面中,一打开页面,有个图,一开始从界面左上角,然后弧线再现在页面中,然后再弧线出现在右上角,然后消失,
并此效果整个过程都是在页面中其它内容上面的,其它内容正常显示.

这是用javascript实现的吧,这是如何实现的呢,能提供个案例给我吗?
多谢,也可发我邮件350038760@qq.com
...全文
172 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<style type="text/css">
#aa {
	position:absolute;
	left:0px;
	top:0px;
	width:30px;
	height:30px;
	z-index:99;
	background-color: #ad7ee7;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="aa"></div>
<script type="text/javascript">
var x=300, y=0, r=300, t=0;
function run()
{
	var tr = t*Math.PI/180;
	var tx = x-Math.cos(tr)*r;
	var ty = y+Math.sin(tr)*r;
	var aa = document.getElementById("aa");
	aa.style.left=tx+"px";
	aa.style.top=ty+"px";
	t+=1;	
	if(t<=180)
		setTimeout(run,20);
	else
		aa.style.display="none";
}
run();
</script>
</body>
</html>

天际的海浪 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jslang/article/details/37991517

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧