关于session值得赋予与传递

hz3171065330 2015-01-10 10:15:18
我要求助一个问题
我要做一个系统
要求全部列出来这个表中的所有条的名字
例如
select * from table1;
会显示出
A1001
A1002
A1003
A1004
要求在列出项中都带有一个超链接连接到其他的一个页面上!
连接数固定的,
比如 A1001 A1002带的超链接都是 main.aspx
但是连接中要附带一个session,session的内容就是链接的名字
比如 点击main.aspx带有的session就是A1001
请问应该怎么实现?
求助各位大神了!谢谢!
我是菜鸟,寻求大家帮助

本来设想是这样的
我是菜鸟,大家别嫌弃
        
string con = ConfigurationManager.ConnectionStrings["1ConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(con);
conn.Open();
SqlCommand ceshijiID = new SqlCommand("SELECT * FROM tables ", conn);
SqlDataReader bianhao = ceshijiID.ExecuteReader();
while (bianhao.Read())
{
Session["ceshiji_ID"] = bianhao[0];
Label1.Text = Label1.Text + "<br>" + "<a href =main.aspx>" + bianhao[0] + "<a/>";
}

这样做可以把所有的编号给读出来并且加上超链接

但是这个bianhao[0]的内容会随着每一次的while循环更换一次的,所以,bianhao[0]的内容的永远都是最后一个!
有什么办法在页面点击超链接后,session["ceshiji_ID"]的值编程点击那个文字
例如 在页面点击A1001,会被链接到main.aspx,并且session["ceshiji_ID"]=A1001
有什么办法解决这个问题吗?
我都是自学的,希望大家指教!
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkf181 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好不用session 用get传值: 楼上的老兄应该写个key 参数名 "<a href =main.aspx?key="+bianhao[0]+">" + bianhao[0] + "<a/>" ,main.aspx取值时用用Request.QueryString["key"]
hyt_2859452494 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于Session的赋值与传递问题 //记录输入的信息与数据库对比存在就传递Session记录的信息 protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e) { SqlData da = new SqlData(); SqlDataReader read = da.ExceRead("select * from tb_Blog where UserName='"+Session["Name"].ToString()+"'"); read.Read(); if (this.txtQues.Text == read["Question"].ToString() && this.txtAns.Text == read["Answer"].ToString()) { Session["pwd1"] = read["BlogID"].ToString(); Page.Response.Redirect("ShowPwd.aspx"); } else { Response.Write("<script language=javascript>alert('您输入的信息不正确,请重新输入!');</script>"); } read.Close(); }//codego.net/tags/11/1/ //加载接收信息 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { SqlData da = new SqlData(); SqlDataReader read = da.ExceRead("select * from tb_Blog where BlogID='" + Session["pwd1"].ToString() + "'"); while (read.Read()) { this.txtPwd.Text = read["PassWord"].ToString(); } read.Close(); } } //处理接收的信息 protected void btnChange_Click(object sender, EventArgs e) { if (Session["pwd1"] != null) { string com = "update tb_Blog set PassWord='" + this.txtOKpwd.Text + "' where BlogID='" + Session["pwd1"].ToString() + "'"; SqlData da = new SqlData(); bool add = da.ExceSQL(com); if (add) { Response.Write("<script language=javascript>alert('修改成功!');location='../../BlogIndex.aspx'</script>"); } else { Response.Write("<script language=javascript>alert('修改失败!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); } } }
小case 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这情况,建议不要用session,session的资源是有限的,搜索下网页参数传递,里面有几种方式,注意某些方式不安全
於黾 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,URL传参 否则你不能用超链接直接跳转,而必须点击后执行一个后台事件,给session赋值之后再代码跳转
宝_爸 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用get参数好一点。连接像是这样的: main.aspx?id=A1001 这样的。
TobeNotTobe 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"<a href =main.aspx?"+bianhao[0]+">" + bianhao[0] + "<a/>" 这样写就可以了吧,main.aspx取值时用用Request.QueryString[0]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧