验证码图片不显示

小小小的程序员 2015-01-11 02:44:42
本人不会PHP,所以还请各位大神见谅
直接访问这个页面也不显示(红色XX)
本人百度试着解决
GD是开着的
可还是不显示图片
求大神帮助


<?php
ini_set('display_errors', 'Off');
Header("Content-type: image/gif");
/*
* 初始化
*/
$border = 0; //是否要边框 1要:0不要
$how = 4; //验证码位数
$w = $how*15; //图片宽度
$h = 20; //图片高度
$fontsize = 5; //字体大小
$alpha = "abcdefghijkmnopqrstuvwxyz"; //验证码内容1:字母
$number = "023456789"; //验证码内容2:数字
$randcode = ""; //验证码字符串初始化
srand((double)microtime()*1000000); //初始化随机数种子

$im = ImageCreate($w, $h); //创建验证图片

/*
* 绘制基本框架
*/
$bgcolor = ImageColorAllocate($im, 255, 255, 255); //设置背景颜色
ImageFill($im, 0, 0, $bgcolor); //填充背景色
if($border)
{
$black = ImageColorAllocate($im, 0, 0, 0); //设置边框颜色
ImageRectangle($im, 0, 0, $w-1, $h-1, $black);//绘制边框
}

/*
* 逐位产生随机字符
*/
for($i=0; $i<$how; $i++)
{
$alpha_or_number = mt_rand(0, 1); //字母还是数字
$str = $alpha_or_number ? $alpha : $number;
$which = mt_rand(0, strlen($str)-1); //取哪个字符
$code = substr($str, $which, 1); //取字符
$j = !$i ? 4 : $j+15; //绘字符位置
$color3 = ImageColorAllocate($im, mt_rand(0,100), mt_rand(0,100), mt_rand(0,100)); //字符随即颜色
ImageChar($im, $fontsize, $j, 3, $code, $color3); //绘字符
$randcode .= $code; //逐位加入验证码字符串
}

/*
* 添加干扰
*/
for($i=0; $i<5; $i++)//绘背景干扰线
{
$color1 = ImageColorAllocate($im, mt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255)); //干扰线颜色
ImageArc($im, mt_rand(-5,$w), mt_rand(-5,$h), mt_rand(20,300), mt_rand(20,200), 55, 44, $color1); //干扰线
}
for($i=0; $i<$how*40; $i++)//绘背景干扰点
{
$color2 = ImageColorAllocate($im, mt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255)); //干扰点颜色
ImageSetPixel($im, mt_rand(0,$w), mt_rand(0,$h), $color2); //干扰点
}

//把验证码字符串写入session
session_start();
$_SESSION["usimga"] = $randcode;

/*绘图结束*/
Imagegif($im);
ImageDestroy($im);
/*绘图结束*/
?>

...全文
531 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢这么多人指点,我把生成的验证码图片格式改成png,然后就可以了,虽然不知道怎么回事
码无边 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另存文件为utf-8无bom头
ohmygirl 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是session_start()是放在代码的最
引用 17 楼 ohmygirl 的回复:
<br /> <b>Notice</b>: A session had already been started - ignoring session_start() in <b>D:\web\legou\usimg.php</b> on line <b>54</b><br /> 用notepad打开你的图片是这样的。 很明显,是session_start()之前有其他输出或者空白。 去掉空白后,图片是正常的:
上面说错了。是由于session_start被重复执行了。关闭错误提示应该就可以了。
ohmygirl 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<br />
<b>Notice</b>: A session had already been started - ignoring session_start() in <b>D:\web\legou\usimg.php</b> on line <b>54</b><br />

用notepad打开你的图片是这样的。
很明显,是session_start()之前有其他输出或者空白。

去掉空白后,图片是正常的:
xuzuning 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是把 ini_set('display_errors', 'Off'); Header("Content-type: image/gif"); 都去掉
xuzuning 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r(get_headers('http://www.bz798.com/usimg.php'));
Array
(
    [0] => HTTP/1.1 200 OK
    [1] => Cache-Control: private, max-age=10800, pre-check=10800
    [2] => Content-Type: image/gif
    [3] => Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    [4] => Last-Modified: Sat, 10 Jan 2015 17:55:26 GMT
    [5] => Server: Microsoft-IIS/7.5
    [6] => X-Powered-By: PHP/5.2.8
    [7] => Set-Cookie: PHPSESSID=huf628licrq4t5bdd0mtuor2s6; path=d:\php\phpsession\
    [8] => X-Powered-By: ASP.NET
    [9] => Date: Sun, 11 Jan 2015 08:19:47 GMT
    [10] => Connection: close
    [11] => Content-Length: 3
)
显然执行的是一个空文件 你把程序换个名字再试一下
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没人能解决吗
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神帮助解决问题

引用 12 楼 fdipzone 的回复:
换个浏览器试试。


IE里没有ERR_CACHE_MISS这个错误
但是还有
傲雪星枫 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换个浏览器试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
IA0K 是 空格回车换行 的 base64 编码
如果输出是以 IA0K 开头的话,就表示你的程序开始处有这些字符,请删除
如果是仅有 IA0K 的话,那就是你把程序文件名搞错了


netwrok监控报的错误是这样的

这个是请求被取消吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
IA0K 是 空格回车换行 的 base64 编码 如果输出是以 IA0K 开头的话,就表示你的程序开始处有这些字符,请删除 如果是仅有 IA0K 的话,那就是你把程序文件名搞错了
程序本身应该是没有问题的 因为据说之前的php环境是可以显示的 现在php环境是重新搭建的 可能是php配置的问题 GD是开着的 用的是IIS的FAST-CGI session-cache是nocache(也许这里有问题,因为chrome会报ERR_CACHE_MISS这样一个错误,大神如果方便的话可以访问一下站点,在netwrok监控里会报一个错误) 别的原因,因为我不懂php,所以也不知道了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
IA0K 是 空格回车换行 的 base64 编码 如果输出是以 IA0K 开头的话,就表示你的程序开始处有这些字符,请删除 如果是仅有 IA0K 的话,那就是你把程序文件名搞错了

<?php
echo base64_encode(file_get_contents('http://www.bz798.com/usimg.php'));
?> 
这是站点目录下的testbom.php文件 usimg.php是验证码文件 通过testbom监测 content-length是3 通过站点本身访问 比如刷新验证码 content-length也是3 通过直接访问usming 还是3
xuzuning 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IA0K 是 空格回车换行 的 base64 编码 如果输出是以 IA0K 开头的话,就表示你的程序开始处有这些字符,请删除 如果是仅有 IA0K 的话,那就是你把程序文件名搞错了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
不个能! 图片只有3个字节长?
chrome监控 response 的content-length确实是3 我也不知道哪里有问题 研究了一天了
xuzuning 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不个能! 图片只有3个字节长?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
echo base64_encode(file_get_contents('http://localhost/你的程序文件名')); 贴出结果
IA0K 运行是这个
xuzuning 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
echo base64_encode(file_get_contents('http://localhost/你的程序文件名')); 贴出结果
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
代码本身没有问题 请检查是否有 BOM 头
查看了,没有bom头 还有其他的可能出问题的地方吗 大神们 求帮助
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
代码本身没有问题 请检查是否有 BOM 头
大神,不懂啊 怎么查看
xuzuning 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码本身没有问题 请检查是否有 BOM 头

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧