项目重新部署后过一段时间就连接不上

guan_tu 2015-01-11 04:20:52
c3p0数据源 ssh框架就,mysql数据库,每次项目刚部署后能够正常运行,但是过了一段时间就出现请求超时,初步怀疑是连接数过多所致,但是项目中的连接我都已经及时关闭了 ,不知道具体是什么原因
另附我的配置代码

<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClass" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
<property name="jdbcUrl"
value="jdbc:mysql://innketek.mysql.rds.aliyuncs.com:3306/waterdrop" />
<property name="user" value="waterdrop" />
<property name="password" value="waterdrop12345678" />
<property name="maxPoolSize" value="110" />
<property name="minPoolSize" value="1" />
<property name="initialPoolSize" value="1" />
<property name="maxIdleTime" value="30" />
<property name="breakAfterAcquireFailure" value="false" />
<property name="idleConnectionTestPeriod" value="60" />
</bean>
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="configLocation" value="classpath:hibernate.cfg.xml" />
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">com.altigen.webapp.common.MyDialect</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">false</prop>
<prop key="hibernate.cache.use_second_level_cache">true</prop>
<prop key="hibernate.cache.use_query_cache">true</prop>
<prop key="hibernate.cache.region.factory_class">net.sf.ehcache.hibernate.EhCacheRegionFactory</prop>
</props>
</property>
</bean>
<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory" />
</property>
</bean>

程序中为了调用存储过程所以获得连接的方法如下

Connection cn = getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession()
.connection();

控制台主要报错为
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Too many connections

我观察了mysql 数据库中的Threads_connected 几乎一直增加,但也有下降的时候,但是下降不明显,基本剩个一分钟左右才会减少几个链接,不知道具体是什么原因 ,mysql设置的允许最大连接数也是110,请各位高手帮助分析下到底是什么原因?
...全文
302 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
The_end90 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是数据库连接池发生了连接泄露,导致了可用连接为0,注意使用完连接后要关闭掉连接
liangtu 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写个监控页面,监控当前各种状态。
tony4geek 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tony4geek 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
繁华终归落尽 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都已经确定是连接数超过上限,一般注入的没啥问题,那就好好查查手动的代码
tianfang 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection cn 需要显示关闭

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧