MAX6675无法实时更新数据

萧凯 2015-01-12 08:58:05
最近在使用热电偶,采用K型热电偶数据采集芯片MAX6675,上电后,发现数据是不变的,但是断电重启之后,数据才会更新,而此刻这个数据应该是可以反应当前温度的变化。
我增大采样间隔时间也是不行,不知道是怎样的原因,请各位大神帮我分析分析。
...全文
1035 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36540506 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你采样时间是多少?
yzhua777 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能程序发给我一份吗?我也遇到了同样的问题......
nzwcvi376119 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需要您的帮助QQ2032897425 读取温度不稳定
kgdxiaoming 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!我的MAX6675 低位不正常。室温,就显示125左右。 怎么解决,我的是 500MS 读一次温度。
萧凯 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 worldy 的回复:
T-要接地 T_CS=1; T_CLK=0; 这两句顺序应该对调, T_CLK=0; _nop_(); T_CS=1; 另外延时不需要那么长时间
问题终于解决了,软件没有太大的 问题,解决的办法是:加更大的采样间隔时间,就可以了。
worldy 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜lz
萧凯 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wxh751117 的回复:
[quote=引用 1 楼 worldy 的回复:] 这个芯片只有在CS为高的时候,才进行温度转换,检查程序是否在读完数据后,让cs变高
在程序中,一次转换完毕之后,CS确定为0,而且在Proteus中仿真的可以了。[/quote] 打错了,确定为1
萧凯 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
这个芯片只有在CS为高的时候,才进行温度转换,检查程序是否在读完数据后,让cs变高
以下是我写的程序: /***************************************************************************************/ void Max6675_Init(void) { T_CS=1; T_CLK=0; } /***************************************************************************************/ uint Read_Max6675(void) { uint date; uchar i; uchar k; T_CS=0; Delay(20); for(i=16;i>0;i--) { Delay(20); T_CLK=1; Delay(20); k=T_SO; date|=(k<<(i-1)); k=0; T_CLK=0; Delay(20); } T_CS=1; T_CLK=0; return(date); } /***************************************************************************************/ float Max6675_Process(uint date) { float value; date&=0x7fff; date>>=3; value=date*0.25; return (value); } /***************************************************************************************
萧凯 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
这个芯片只有在CS为高的时候,才进行温度转换,检查程序是否在读完数据后,让cs变高
在程序中,一次转换完毕之后,CS确定为0,而且在Proteus中仿真的可以了。
worldy 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
T-要接地 T_CS=1; T_CLK=0; 这两句顺序应该对调, T_CLK=0; _nop_(); T_CS=1; 另外延时不需要那么长时间
worldy 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个芯片只有在CS为高的时候,才进行温度转换,检查程序是否在读完数据后,让cs变高

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧