关于redis多核多实例的疑问

fantasticsoul 2015-01-12 10:28:42
都说redis是单线程的,即一个redis实例监听某端口后,只会利用一个cpu核提服务,所以网上有了很多在一台多核的服务器上,配置多个redis_conf文件表示监听不同端口,然后通过redis-server /etc/redis/redis_****.conf命令(****代表你的各个redis配置文件),启动不同的redis实例,那么问题来了:
按文章思路理解:
一个4核的服务器,我启动了redis-server /etc/redis/redis_6379.conf,redis会使用了一个核,
我再启redis-server /etc/redis/redis_6380.conf,redis一定会使用另一个核吗???,
那如果一个只有一核的服务器,我配了 6379.conf ,6380.conf
都启动起来,两者会使用同一个核呢,还是后启动的那个会报错?
是不是redis作者,已经在底层里写了什么类似 if(cpu.length>1) cups=getCpus();for(var cpu in cpus){
if(cup.hasNoRedisIns)cpu.useRedis(this_conf);
}
这种代码,来保证一个核只有一个redis实例?
...全文
2349 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyangl 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是理解有点问题了,我看你说的意思是把一个线程分配到一个核上去了,redis是单线程没错,但是一个核是可以跑多个线程的吧。如果一个核只能跑一个线程,那我们电脑一般正常运行不是都有好几十个线程的么,照这样来说,那不得整个几十核的电脑啊
yousite1 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。.......
hsh376949371 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你找到答案了么

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧