opencv附加模块没有安装成功还是?

GK_2014 2015-01-12 10:53:09
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GK_2014 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我调用的是cvGetModuleInfo( 0, &libraries, &modules ); printf("Libraries: %s\\nModules: %s\\n", libraries, modules );
貌似找到原因了,谢谢回复。



引用 4 楼 a30037338 的回复:
[quote=引用 2 楼 GK_2014 的回复:]

我这么配置的。
项目属性页->配置属性->VC++ 目录->包含目录添加 C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include;C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include\opencv;C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\include\opencv2
项目属性页->配置属性->VC++ 目录->库目录添加:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\lib
项目属性页->配置属性->链接器->输入添加:opencv_calib3d2410d.lib;opencv_contrib2410d.lib;opencv_core2410d.lib;opencv_features2d2410d.lib;opencv_flann2410d.lib;opencv_gpu2410d.lib;opencv_highgui2410d.lib;opencv_imgproc2410d.lib;opencv_legacy2410d.lib;opencv_ml2410d.lib;opencv_objdetect2410d.lib;opencv_ts2410d.lib;opencv_video2410d.lib;kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib
环境变量设置:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\bin

配置应该没什么问题吧?其他程序也可以运行啊,求解?

[quote=引用 1 楼 a30037338 的回复:]
opencv配置的核心
编译期间, 需要让编译器能找到头文件,以及静态库,要用静态库就需要包含所对应的头文件
运行期间, 需要在环境变量中能找到运行所需的动态库


因为不知道楼主的具体配置情况,只能说个大概,更详细的配置,百度一大把。。。
[/quote]
确实是这么配置的。你用到什么了, 出现这个界面。。[/quote]

引用 4 楼 a30037338 的回复:
[quote=引用 2 楼 GK_2014 的回复:]

我这么配置的。
项目属性页->配置属性->VC++ 目录->包含目录添加 C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include;C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include\opencv;C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\include\opencv2
项目属性页->配置属性->VC++ 目录->库目录添加:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\lib
项目属性页->配置属性->链接器->输入添加:opencv_calib3d2410d.lib;opencv_contrib2410d.lib;opencv_core2410d.lib;opencv_features2d2410d.lib;opencv_flann2410d.lib;opencv_gpu2410d.lib;opencv_highgui2410d.lib;opencv_imgproc2410d.lib;opencv_legacy2410d.lib;opencv_ml2410d.lib;opencv_objdetect2410d.lib;opencv_ts2410d.lib;opencv_video2410d.lib;kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib
环境变量设置:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\bin

配置应该没什么问题吧?其他程序也可以运行啊,求解?

[quote=引用 1 楼 a30037338 的回复:]
opencv配置的核心
编译期间, 需要让编译器能找到头文件,以及静态库,要用静态库就需要包含所对应的头文件
运行期间, 需要在环境变量中能找到运行所需的动态库


因为不知道楼主的具体配置情况,只能说个大概,更详细的配置,百度一大把。。。
[/quote]
确实是这么配置的。你用到什么了, 出现这个界面。。[/quote]
此后三年 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv配置的核心 编译期间, 需要让编译器能找到头文件,以及静态库,要用静态库就需要包含所对应的头文件 运行期间, 需要在环境变量中能找到运行所需的动态库 因为不知道楼主的具体配置情况,只能说个大概,更详细的配置,百度一大把。。。
此后三年 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 GK_2014 的回复:
我这么配置的。 项目属性页->配置属性->VC++ 目录->包含目录添加 C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include;C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include\opencv;C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\include\opencv2 项目属性页->配置属性->VC++ 目录->库目录添加:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\lib 项目属性页->配置属性->链接器->输入添加:opencv_calib3d2410d.lib;opencv_contrib2410d.lib;opencv_core2410d.lib;opencv_features2d2410d.lib;opencv_flann2410d.lib;opencv_gpu2410d.lib;opencv_highgui2410d.lib;opencv_imgproc2410d.lib;opencv_legacy2410d.lib;opencv_ml2410d.lib;opencv_objdetect2410d.lib;opencv_ts2410d.lib;opencv_video2410d.lib;kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib 环境变量设置:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\bin 配置应该没什么问题吧?其他程序也可以运行啊,求解? [quote=引用 1 楼 a30037338 的回复:] opencv配置的核心 编译期间, 需要让编译器能找到头文件,以及静态库,要用静态库就需要包含所对应的头文件 运行期间, 需要在环境变量中能找到运行所需的动态库 因为不知道楼主的具体配置情况,只能说个大概,更详细的配置,百度一大把。。。
[/quote] 确实是这么配置的。你用到什么了, 出现这个界面。。
赵4老师 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。
GK_2014 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么配置的。 项目属性页->配置属性->VC++ 目录->包含目录添加 C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include;C:\OpenCV2.4.10\opencv\build\include\opencv;C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\include\opencv2 项目属性页->配置属性->VC++ 目录->库目录添加:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\lib 项目属性页->配置属性->链接器->输入添加:opencv_calib3d2410d.lib;opencv_contrib2410d.lib;opencv_core2410d.lib;opencv_features2d2410d.lib;opencv_flann2410d.lib;opencv_gpu2410d.lib;opencv_highgui2410d.lib;opencv_imgproc2410d.lib;opencv_legacy2410d.lib;opencv_ml2410d.lib;opencv_objdetect2410d.lib;opencv_ts2410d.lib;opencv_video2410d.lib;kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib 环境变量设置:C:\OpenCV-2.4.10\opencv\build\x86\vc10\bin 配置应该没什么问题吧?其他程序也可以运行啊,求解?
引用 1 楼 a30037338 的回复:
opencv配置的核心 编译期间, 需要让编译器能找到头文件,以及静态库,要用静态库就需要包含所对应的头文件 运行期间, 需要在环境变量中能找到运行所需的动态库 因为不知道楼主的具体配置情况,只能说个大概,更详细的配置,百度一大把。。。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧