tomcat启动提示 not found on the java.library.path

波儸密 2015-01-12 03:07:30
myeclipse 里启动tomcat6 提示下面的错误信息
015-1-12 14:59:40 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: D:\jdk1.5.0_18\bin;D:\apache-tomcat-6.0.29\bin
2015-1-12 14:59:40 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2015-1-12 14:59:40 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 300 ms

是哪里没配置好吗?
...全文
19125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sophia天雪 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是跟版本有关 我的jdk是1.8的,以前用Tomcat7的时候从来没出现这个问题,换用Tomcat9之后就出现过好几次报错,今天就报了一个这个错误,尝试了下载一个1.1.*版本的tcnative-1.dll文件放到jdk的bin目录下,但是重启Tomcat时依旧报错,还提示安装了1.1.*的错误版本,需要1.2.6的版本,但是找不到1.2.*的版本,所以只能放弃这个解决途径,然后我又换回来Tomcat7,启动,运行项目一切正常。
jl2015 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,确实,网上有文章说是缺少tcnative-1.dll文件,但是同样有人用一样版本的tomcat,就没有出现这问题,楼主最后是怎么解决的???
波儸密 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
导致该问题是 由于项目lib里面有 servlet-api-2.4.jar,jsp-api-2.0.jar。部署到tomcat的时候和tomcat lib下的servlet-api.jar,jsp-api.jar冲突。The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: D:\jdk1.5.0_18\bin;D:\apache-tomcat-6.0.29\bin.....并不影响。 解决办法:使用tomcat的servlet-api.jar,jsp-api.jar编译。将servlet-api-2.4.jar,jsp-api-2.0.jar remove掉。 编译好了,部署后出来/WEB-INF/lib/ servlet-api.jar) - jar not loaded 这个问题,网上说删除即可,但是这个治标不治本。因为你重新编译部署后又会有这个问题。 根本解决这个问题请看博客。
shixitong 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果简单的jsp页面也报错,那应该还是你的tomcat环境有问题,最好去看下tomcat日志
shixitong 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011514731 的回复:
进不了jsp 进去就报错
我是说新建一个简单的jsp(里面啥都不写),还报错?还有你这个tomcat你没改过啥配置文件吧?jar包这些也没动过吧?
波儸密 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
进不了jsp 进去就报错
shixitong 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、现在tomcat启动没有问题吧?(tomcat启动日志看看) 2、访问所有的jsp都报错,比如我就简单了建个jsp(里面啥都不写)也报错?
波儸密 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shixitong 的回复:
这个一般情况下没有关系,tomcat是正常的,可以正常启动的 少个tcnative-1.dll文件 参考地址:http://jasonhan-sh-hotmail-com.iteye.com/blog/1472911
还是不行。如果这个不会影响项目运行。那就算了,主要是我系统运行起来,任何jsp页面都打不开 异常如下 org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: An error occurred at line: 22 in the generated java file The method getJspApplicationContext(ServletContext) is undefined for the type JspFactory Stacktrace: org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330) org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:349) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314) org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717) comm.filter.EasiWebFilterHjsEir.doFilter(EasiWebFilterHjsEir.java:231) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:96) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76) 求大神帮忙看看
shixitong 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一般情况下没有关系,tomcat是正常的,可以正常启动的 少个tcnative-1.dll文件 参考地址:http://jasonhan-sh-hotmail-com.iteye.com/blog/1472911
super_Leon 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你jdk换1.7吧。tomcat 也换下。网上都有资料的。你去下载就好了。
波儸密 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
准备换tomcat7试试看
zlamnz 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是兼容的问题,jdk版本和tomcat版本

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧