winnt.h 文件中PDWORD,WORD,;类型未定义

u010542468 2015-01-12 03:56:24
小弟我在编译一个库文件时,出现了这个错误:
在此路径中:c:\program files\microsoft sdks\windows\v7.0a\include\winnt.h中的
struct {
DWORD LowPart;
DWORD HighPart;
} u;
该结构中DWORD类型说未定,其次只要是在该文件中出现了DWORD类型的,都是:
IntelliSense: identifier "DWORD" is undefined c:\program files\microsoft sdks\windows\v7.0a\include\winnt.h 702

小弟在此请教各位大神,winnt.h不是系统定义的头文件吗,我真是无从下手啊。 还请各位大哥帮小弟一下!!!

...全文
1211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010542468 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
小弟我这个是系统文件,胆子小,不敢这么弄,小弟我现在在编译一个mapnik库保的错,以前也用vs2010,但是就是没出现过这种说什么系统定义的数据类型找不到的情况,不知大歌还有其他方法没。大哥请指教。[/quote] 工具、选择、目录、显示目录为:Include files、路径:列表中的目录的上下顺序用上下箭头按钮调整一下再重新编译试试看。
u010542468 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
小弟我这个是系统文件,胆子小,不敢这么弄,小弟我现在在编译一个mapnik库保的错,以前也用vs2010,但是就是没出现过这种说什么系统定义的数据类型找不到的情况,不知大歌还有其他方法没。大哥请指教。
赵4老师 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
u010542468 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项
小弟我刚才加了路径:"C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include" ,richedit.h中存在着 typedef struct _nmhdr { HWND hwndFrom; UINT idFrom; UINT code; } NMHDR; NMHDR类型 ,但是路径中的C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include“的prsht.h还是报错: error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'hdr' 源码位置: typedef struct _PSHNOTIFY { NMHDR hdr;<---------------------------报错,就是说NMHDR不识别 LPARAM lParam; } PSHNOTIFY, *LPPSHNOTIFY; 大哥是不是需要加什么lib库之类的?
赵4老师 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项
赵4老师 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File: "c:\Microsoft SDK\Include\WTypes.h"
    156: typedef unsigned long DWORD;
File: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include\WinDef.h"
    151: typedef unsigned long       DWORD;
File: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include\WTypes.h"
    157: typedef unsigned long DWORD;
File: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\WINDEF.H"
    141: typedef unsigned long       DWORD;
File: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\WTYPES.H"
    145: typedef unsigned long DWORD;
File: "c:\Microsoft SDK\Include\WinDef.h"
    141: typedef unsigned long       DWORD;
u010542468 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们在哪???!!
u010542468 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟比较急,还望各位大哥帮帮忙!!!!

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧