IOS的AVAudioPlayer支持哪些格式的播放?

绝世芳华 2015-01-12 05:53:02
 if (self.avPlay.playing) {
[self.avPlay stop];
return;
}
NSError* error;

NSString* path=[NSString stringWithFormat:@"%@/test.amr",[[NSBundle mainBundle] resourcePath]];

NSURL* temUrl=[NSURL fileURLWithPath:path];
NSData*data =[NSData dataWithContentsOfFile:path];
// AVAudioPlayer *player = [[AVAudioPlayer alloc]initWithData:data error:&error];
AVAudioPlayer *player = [[AVAudioPlayer alloc]initWithContentsOfURL:temUrl error:&error];

// AVAudioPlayer *player = [[AVAudioPlayer alloc]initWithContentsOfURL:urlPlay error:&error];

if (!player) {
NSLog(@"%@",[error localizedDescription]);
}
self.avPlay = player;
[player release];
[self.avPlay play];


当我测试的时候发现amr格式没办法播放。AVAudioPlayer初始化为空,错误代码如下

2015-01-12 17:52:10.862 AudioRecorder[4178:215524] The operation couldn’t be completed. (OSStatus error 2003334207.)
除了转换音频格式之外,有没有办法直接播放amr格式的文件。。
...全文
609 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Proteas 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好让服务器做适合流式播放的转码,将 Android 与 iOS 上传的音频做标准化处理,在端上处理这些太麻烦,不经济。
绝世芳华 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ios与android语音通用的时候这个问题无法避免。。录制aac和caf文件,安卓那边播放不了,安卓录制amr的,ios我发现播放不了

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧