ie下获取不到textarea的焦点

K3v 2015-01-12 07:11:25
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<textarea name="" id="" cols="30" rows="10" readOnly=true></textarea>
<script src="jquery-1.9.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('textarea').on('click',function(){
$(this).attr('readOnly',false);
this.focus();
})

});



</script>
</body>
</html>


各位大牛 我这边想要的效果是单击textarea后就能够获取焦点 并且直接输入 ,这个代码在ff和chrome下面都可以 但是在ie下面必须得点击两次
我该怎么解决 ··真心求助
...全文
126 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K3v 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
允许输入的话就用css模拟readOnly样式,聚焦的时候去掉这个css
兄弟你没明白我的意思 这个已经解决了 在stackoverflow上面看到的 :方法一 ie下面单独处理用 select() 这样交互一点不好 方法二 $(this).attr('contentEditable',true)这样来处理,但是谷歌和火狐不支持,单独处理一下即可,这应该是最好的解决办法了吧
slwsss 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
允许输入的话就用css模拟readOnly样式,聚焦的时候去掉这个css

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧