3张表中一个记录怎么插入到一个新表中?

ryhbgs 2015-01-12 07:28:33
现有3张表,根据已知的条件,可以分别从3个表中筛选出3条记录,
3张表之间没有关联,如何将3张表的3条记录作为一个记录插入到另外一张新表中?

谢谢!
...全文
200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxu_2629603619 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3张表的一个记录插入到新表中 //显示3张表的内容 SqlConnection sqlcon; string strCon = ConfigurationManager.AppSettings["conn"]; protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { sqlcon = new SqlConnection(strCon); string sqlstr = "select Province from tb_Province"; sqlcon.Open(); SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sqlstr, sqlcon); DataSet myds = new DataSet(); myda.Fill(myds); ddlProvince.DataSource= myds; ddlProvince.DataValueField = "Province"; ddlProvince.DataBind(); string strCity = "select * from tb_City where Province='" + ddlProvince.SelectedItem.Text + "'"; SqlDataAdapter mydaCity = new SqlDataAdapter(strCity, sqlcon); DataSet mydsCity = new DataSet(); mydaCity.Fill(mydsCity); ddlCity.DataSource = mydsCity; ddlCity.DataValueField = "City"; ddlCity.DataBind(); string strArea = "select * from tb_Area where City='" + ddlCity.SelectedItem.Text + "'"; SqlDataAdapter mydaArea = new SqlDataAdapter(strArea, sqlcon); DataSet mydsArea = new DataSet(); mydaArea.Fill(mydsArea); ddlArea.DataSource = mydsArea; ddlArea.DataValueField = "Area"; ddlArea.DataBind(); sqlcon.Close(); }//codego.net/tags/11/1/ //插入到一张表中 protected void btnRegister_Click(object sender, EventArgs e) { string Province = ddlProvince.Text; string city = ddlCity.Text; string area = ddlArea.Text; //创建SQL语句,该语句用来添加用户的详细信息 string sqlIns = "insert into tb_userInfo values('" + Province + "','" + city + "','" + area + "')"; //创建数据库连接 SqlConnection con = new SqlConnection(strCon); //打开数据库连接 con.Open(); //创建SqlCommand对象 SqlCommand com = new SqlCommand(sqlIns, con); //判断ExecuteNonQuery方法返回的参数是否大于0,大于0表示注册成功 if (com.ExecuteNonQuery() > 0) { RegisterStartupScript("", "<script>alert('插入成功!')</script>"); }//如果插入到一个字段中那就把中间的+ "','" +去掉即可! }
ryhbgs 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,安装5楼的方法解决了!
勇敢的老散户 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该问的具体点,是在数据库操作还是在。net上操作,有很多办法可以实现,读出来存入DataTable中在写入等等等等
wind_cloud2011 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into D(A1,A2,B1,B2,C1,C2) select A.A1,A.A2,B.B1,B.B2,C.C1,C.C2 from A,B,C
wind_cloud2011 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

insert into  (A1,A2,B1,B2,C1,C2) 
select A.A1,A.A2,B.B1,B.B2,C.C1,C.C2 from A,B,C

Reposition 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一条语句???写function或Procedure可否?
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都不知道三张表的记录如何组成一张表的一个记录,你让其它人怎么知道如何去组合?
还在加载中灬 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * INTO #临时表 FROM(SELECT TOP 1 * FROM 表1)T1,(SELECT TOP 1 * FROM 表2)T2,(SELECT TOP 1 * FROM 表3)T3
直接这样就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧