文字标题有特殊字符如何替换掉或者转化为对应的中文。。。

牛逼飞飞 2015-01-12 10:15:03


最后应该为 “房” 字,请大侠帮助。。。

替换掉或者转化为对应的中文,保证浏览器可以正常解析xml就行。
...全文
160 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
而补上第三个字节可得到
header('Content-type: text/html;charset=utf-8');

for($i=0x80;$i<0xc0; $i++)
  printf("%X \xe6\x88%c\n", $i, $i);
80 戀
81 戁
82 戂
83 戃
84 戄
85 戅
86 戆
87 戇
88 戈
89 戉
8A 戊
8B 戋
8C 戌
8D 戍
8E 戎
8F 戏
90 成
91 我
92 戒
93 戓
94 戔
95 戕
96 或
97 戗
98 战
99 戙
9A 戚
9B 戛
9C 戜
9D 戝
9E 戞
9F 戟
A0 戠
A1 戡
A2 戢
A3 戣
A4 戤
A5 戥
A6 戦
A7 戧
A8 戨
A9 戩
AA 截
AB 戫
AC 戬
AD 戭
AE 戮
AF 戯
B0 戰
B1 戱
B2 戲
B3 戳
B4 戴
B5 戵
B6 戶
B7 户
B8 戸
B9 戹
BA 戺
BB 戻
BC 戼
BD 戽
BE 戾
BF 房
总不能无中生有吧
xuzuning 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$s = "房"; //是 utf-8 编码的
echo bin2hex($s);
e688bf 你少了第三个字节,当然就不对了
牛逼飞飞 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
标题直接在浏览器可以显示出 “房”字, 放xml影响了解析。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧