C#方法中没有采用“0”个参数重载

jhr123321 2015-01-13 08:51:02
小弟在网上找了个将一个文件夹下的东西复制到另一个文件夹下,自己谢了下,出现错误:C#方法中没有采用“0”个参数重载
代码如下,请大神们指出,说的清楚些,小弟谢谢啦!
private bool CopyFloderContents(string OldPath, string NewPath)
{
OldPath = OldPath.EndsWith(@"D:\123") ? OldPath : OldPath + @"D:\123";
NewPath = NewPath.EndsWith(@"D:\aaa") ? NewPath : NewPath + @"D:\aaa";
try
{
if (Directory.Exists(OldPath))
{
if (Directory.Exists(NewPath) == false)
{
Directory.CreateDirectory(NewPath);
}
foreach (string files in Directory.GetFiles(OldPath))
{
FileInfo fileinfo = new FileInfo(files);
fileinfo.CopyTo(string.Format(@"{0}\{1}", NewPath, fileinfo.Name), true);
}
foreach (string drs in Directory.GetDirectories(OldPath))
{
DirectoryInfo directoryInfo = new DirectoryInfo(drs);
if (CopyFloderContents(drs, NewPath + directoryInfo.Name) == false)
{
return false;
}
}
}
return true;
}
catch (Exception ex)
{
return false;
}
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
CopyFloderContents();//CopyFloderContents方法中没有采用“0”个参数重载
}
}
...全文
1119 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alex_suen 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这真是神问题啊,老兄
qq_19920727 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法的重载 是为了实现多态。 方法名相同 = 同一个人 参数 = 衣服 同一个人 都不穿衣服,或者穿同一间 我还真没看出来 你哪里多态了 重载 要么参数个数不同 或者 参数类型不通 根据你传的参数个数 或者类型 会帮你自动识别 你想要调用的方法
於黾 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jhr123321 的回复:
...谢谢各位,是不是这样写就可以了 CopyFloderContents("OldPath", "NewPath");
这里面要填写路径啊,你填写的这两个字符串也不是路径啊
上海_童鞋 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private bool CopyFloderContents(string OldPath, string NewPath) 改为 private bool CopyFloderContents()
上海_童鞋 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private bool CopyFloderContents(string OldPath, string NewPath)
jhr123321 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在这么改了下 CopyFloderContents(string OldPath, string NewPath); 提示错误:无效的表达式项“string”
jhr123321 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...谢谢各位,是不是这样写就可以了 CopyFloderContents("OldPath", "NewPath");
於黾 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFloderContents(string OldPath, string NewPath) 这不就是把OldPath里的文件全部循环copy到NewPath文件夹下吗 你得告诉它从哪里copy到哪里啊,你不告诉它,它怎么知道你想从哪里往哪里copy
编程有钱人了 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法 要参数啊 CopyFloderContents(); 老大 你没输入参数啊
bdmh 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFloderContents需要两个参数,你不给传参数哪行 CopyFloderContents("a","b")
jhr123321 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 问题已经解决了!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧