regex_match如何忽略大小写?

jinggangshi 2015-01-13 10:03:00
	
wregex wrx(L"^([A-Za-z]:(\\\\|\\/))[\\w \\\\\\/]+(\\.exe|\\.dll)$");//[\\w]{1,5})$");
regex_match(wo2, wrx, regex_constants::icase);


我想忽略大小写,这样写不能忽略,该怎样写?
谢谢!
...全文
971 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jinggangshi 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 有本事你忽略汉字数字和全角数字的大小写! 123456…… 一二三四五六…… 壹贰叁肆伍陆……
感觉你是个 大忽悠! 这根本不是大小写的问题![/quote] 我的意思是提醒你: 正则表达式不是万能的;但有限状态自动机是万能的。 参考《编译原理》中的词法分析和有限状态自动机。
赵4老师 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jinggangshi 的回复:
[quote=引用 7 楼 luciferisnotsatan 的回复:] http://www.cplusplus.com/reference/regex/basic_regex/ icase flag 学会自己查文档,不然赵老师就来了
如果我能看懂英文,我就不问了! 谢谢,问题早解决了。[/quote] 英语也是一门计算机语言的说。
jinggangshi 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 luciferisnotsatan 的回复:
http://www.cplusplus.com/reference/regex/basic_regex/ icase flag 学会自己查文档,不然赵老师就来了
如果我能看懂英文,我就不问了! 谢谢,问题早解决了。
luciferisnotsatan 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jinggangshi 的回复:
[quote=引用 2 楼 lincolnandlinda 的回复:] in C++ 11 std::regex re(".*(a|xayy)", std::regex::icase); std::string("abc"); std::smatch m; std::regex_search(str, m, re1);
我用的还是VC6[/quote] boost的么?查boosk regex的文档
luciferisnotsatan 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cplusplus.com/reference/regex/basic_regex/ icase flag 学会自己查文档,不然赵老师就来了
jinggangshi 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lincolnandlinda 的回复:
in C++ 11 std::regex re(".*(a|xayy)", std::regex::icase); std::string("abc"); std::smatch m; std::regex_search(str, m, re1);
我用的还是VC6
jinggangshi 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
有本事你忽略汉字数字和全角数字的大小写! 123456…… 一二三四五六…… 壹贰叁肆伍陆……
感觉你是个 大忽悠! 这根本不是大小写的问题!
jinggangshi 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 jinggangshi 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 有本事你忽略汉字数字和全角数字的大小写! 123456…… 一二三四五六…… 壹贰叁肆伍陆……
感觉你是个 大忽悠! 这根本不是大小写的问题![/quote] 我的意思是提醒你: 正则表达式不是万能的;但有限状态自动机是万能的。 参考《编译原理》中的词法分析和有限状态自动机。 [/quote] 别生气 ,哈哈! 杀鸡焉用牛刀! 小程序!
赵4老师 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有本事你忽略汉字数字和全角数字的大小写! 123456…… 一二三四五六…… 壹贰叁肆伍陆……
lincolnandlinda 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
in C++ 11 std::regex re(".*(a|xayy)", std::regex::icase); std::string("abc"); std::smatch m; std::regex_search(str, m, re1);
jinggangshi 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,放错了地方:
	wregex wrx(L"^([A-Za-z]:(\\\\|\\/))[\\w \\\\\\/]+(\\.exe|\\.dll)$",  boost::regex::icase);//[\\w]{1,5})$");
OK了! 来个人接分

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧