求解android listview的居中(已经附上xml代码)

qq_25307959 2015-01-14 02:02:10
不管加上gravity center,listview的item还是在左边.
求大神指教,急用

<LinearLayout
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical">
<ListView
android:id="@+id/listview1"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:dividerHeight="10dp"
android:footerDividersEnabled="false"
android:headerDividersEnabled="false"
android:textFilterEnabled="false"
/>
</LinearLayout>
...全文
880 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_16136437 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
睡着的海豚 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ITEM的布局文件中最大的 个 布局控件的 Gravity设置为 center
shan1021 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
让item里面的字段居中,,,,虽然这边显示还是靠左,但是实际运行就靠中了
Jing丶無雙 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_25307959 的回复:
恩我看到了别人写了个textview的layout让它加载, 但问题是在activity中怎么写代码让它加载~大神
正如楼上所说,adapter要自己写。如果你连这个adapter的加载都不会的话,就先必须去了解学习一下adapter了。ArrayAdapter、SimpleAdapter做个了解就可以了,而BaseAdapter必须深入学习,用它的频率是很高的
水的川 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_25307959 的回复:
[quote=引用 1 楼 xj396282771 的回复:] 你的ListView始终都是要加载adapter的。而adapter所加载的R.layout.XXX才是你的ListView展示的真正的item。所以你设置好adapter所加载的R.layout.XXX布局就行了
恩我看到了别人写了个textview的layout让它加载, 但问题是在activity中怎么写代码让它加载~大神[/quote]亲,listview.setadapter(adapter);这个adapter要自己写。。。建议先多看点书。。
只为搞笑 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
让每一项的项布局居中
Jing丶無雙 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ListView始终都是要加载adapter的。而adapter所加载的R.layout.XXX才是你的ListView展示的真正的item。所以你设置好adapter所加载的R.layout.XXX布局就行了
qq_25307959 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xj396282771 的回复:
你的ListView始终都是要加载adapter的。而adapter所加载的R.layout.XXX才是你的ListView展示的真正的item。所以你设置好adapter所加载的R.layout.XXX布局就行了
恩我看到了别人写了个textview的layout让它加载, 但问题是在activity中怎么写代码让它加载~大神
虫虫丿飞 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用在意,只要你把item的布局布好,数据写上去运行出来就不会是这样的了

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧