c#如何请求页面,返回其JSON数据

少年民仔 2015-01-14 08:16:55
我用c#请求一个页面,页面的数据是JSON格式的,有什么办法可以不通过数据流转换直接将JSON数据取回到本地使用????
...全文
228 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
少年民仔 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 slwsss 的回复:
报什么错,是json解析错误还是HttpWebRequest 错误?json格式正确吗?
JSON里面的一个数据格式出错,已解决,谢谢
我现在在路上 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用webClient.DownString下载到字符串,然后反序列化为对象
  • 打赏
  • 举报
回复
url只能返回字符串,不可能返回其它东西 所以你所谓的json如果就是字符串的话,那么url已经满足你了,如果是json对象的话,那就没办法了,你必须自己转换
lwq222121 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果url返回的不是json格式,你是必须要自己转的,就目前你这报错来看,必然不是,自己写一下吧,有那么麻烦吗?
少年民仔 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string url = ""; System.Net.HttpWebRequest request = (System.Net.HttpWebRequest)System.Net.HttpWebRequest.Create(url); HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();//请求连接,并返回数据 Stream stream = response.GetResponseStream();//把返回数据转换成流文件 byte[] rsByte = new Byte[response.ContentLength];//把流文件转换为字节数组 try { stream.Read(rsByte, 0, (int)response.ContentLength); string result = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(rsByte, 0, rsByte.Length).ToString(); JObject jo = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(result); } catch (Exception exp) { exp.ToString(); } 这是我现在的做法,返回的是字节数组,然后转换格式,但是报错了,我想有没有办法直接返回JSON,不需要转来转去。。。
slwsss 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错,是json解析错误还是HttpWebRequest 错误?json格式正确吗?
周美文 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Webclient 、HttpClient,都可以直接调用方法返回其结果

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧