图片保存为二进制流要转成BASE64的格式问题

pyjwnnit 2015-01-14 11:06:35
我将图转换成二进制流保存于 数据库, 对应的内容是
0xFFD8FFE000104A46494600010101012C012C0000FFDB00430006040506050406060506070706080A100A0A09090A140E0F0C10171418181714161 。。。 。。。

但是当我把这个二进制流化成图片显示另存为JPG文件后通过网上的转换 http://www.fishlee.net/Tools/GetImageBase64Code#codeResult

base64结果:/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/2wBDAAYEBQYFBAYGBQYHBwYIChAKCgkJChQODwwQFxQYGBcUFhYaHSUfGhsjHBYWICwgIyYnKSopGR8tMC0oMCUoKSj/2w 。。。 。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好了,我们看一下 同样的JPG图,得到的 二进制流,与 base64 编码完全不同,

请问大家有什么办法, 帮我把我的二进制流 ,转成 base64编码?
...全文
2514 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库里直接保存base64字符串不好吗(按varchar2类型保存),来回转换它干什么
pyjwnnit 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
用Convert.ToBase64String转换
byte[] m64 = (Byte[])bllpict.GetModel(id).PictureData; string _feature1 = Convert.ToBase64String(m64); 还是不成功 , m64 字符串有 , 返回的_feature1值,竟然为空。 不解呀,! 请求大师。。。。
pyjwnnit 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
用Convert.ToBase64String转换
p1 = model.PictureData // value: "FFD8FFE000104A4649................ _feature1 = Convert.ToBase64String(p1); //不成功 出错 byte[]类型。。。。。。。。 如何解?
pyjwnnit 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再看我的代码 string base64data = Request["picData"]; //取到的 base64 编码正确。 byte[] picBytes = Convert.FromBase64String(base64data.Substring(1, base64data.Length - 2)); string strCardNo = Request["CardNo"].ToString(); model.PictureData = picBytes; //保存进数据库二进制字段 // 记录到照片记录表里去 bllPictureRecord.Add(model); --------------------------------------------------------------------- 如何将 model.PictureData 二进的字段内容, 转成 base64 格式串? 求解救解。。。。。
於黾 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Convert.ToBase64String转换
於黾 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还原不到原始的 因为你在一开始转换的时候就已经把字符串截断了 Convert.FromBase64String(base64data.Substring(1, base64data.Length - 2));
pyjwnnit 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
你数据库里直接保存base64字符串不好吗(按varchar2类型保存),来回转换它干什么
我就想还原数据库 (二进制大字段) 取出的0xFFD8FFE000104A46494600010101 。。。。。 还原到原始的、9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD 。。。。。。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧