Java的HttpClient类以POST方式提交数据,服务端收到后中文+符号乱码

偶遇晨光呢 2015-01-14 12:25:53

客户端传输:


服务端接收结果如下:

服务端就是正常的utf-8接收
请问该如何解决,经常遇到这样的问题,无从下手。。。。

求大神指点,,,
...全文
2799 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清夫子 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncoder.encode() 转成和服务端 一样 就行了
Thinkpad_T420 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/10986949/httpclient-urlencodedformentity-xml-encode-namevaluepair
福来哥 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你上面的代码utf-8全换成gbk 我不会告诉你服务器也可能用的是gbk编码
longburulin 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013715504 的回复:
服务端是已经写好的,不要求改 然后我客户端用 URLDecoder.decode(nameValuePairs[0].toString(), "utf-8"); 传过去无效,还是会转码, 我传的是什么,服务端接收的是一样的,不能有乱码出现,,
想问一下你用的jar是什么 是codec多少,httpclient多少,logging多少
偶遇晨光呢 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端是已经写好的,不要求改 然后我客户端用 URLDecoder.decode(nameValuePairs[0].toString(), "utf-8"); 传过去无效,还是会转码, 我传的是什么,服务端接收的是一样的,不能有乱码出现,,
口叔 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是url 加密了的, urlencode 解密就可以了
口叔 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是url 加密了的, urlencode 解密就可以了
口叔 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是url 加密了的, urlencode 解密就可以了
liangtu 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是乱码,就是urlencode处理了一下。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧