我在dockWidget对象中放了个treeWidget,想让它自动填充满该dockWidget

louis_liux 2015-01-14 03:38:19
我在dockWidget对象中放了个treeWidget,想让它自动填充满该dockWidget
该调用哪个函数?
...全文
1303 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrying621 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 louis_liux 的回复:
[quote=引用 8 楼 marssoldier 的回复:]
咋解决的?提供下方案呗

dockwidget->setwidget(treewidget)
就好了[/quote]

挺好!ui->dockWidget->setWidet(ui->treeWidget);
sunmoonfly 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了,不错。
louis_liux 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 marssoldier 的回复:
咋解决的?提供下方案呗
dockwidget->setwidget(treewidget) 就好了
marssoldier 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
咋解决的?提供下方案呗
louis_liux 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢各位了
louis_liux 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuyuanmei 的回复:
找到dockwidget中的widget,将widget中添加一个布局,然后设置你的布局,如下 verticalLayout->setContentsMargins(0, 0, 0, 0); 可让widget中的所有控件都距离widget的上下左右间距为0,自然就铺满整个dockwidget了
pLayout = new QVBoxLayout(ui->QdockWidget); pLayout->addWidget(ui->treeWidget); pLayout->setContentsMargins(0,0,0,0); 求高手指点啊,这样设置还是那样啊
键盘指板 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下setAllowsArea那个函数,能不能把区域扩大到全部
小吥点 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 louis_liux 的回复:
我在dockWidget对象中放了个treeWidget,想让它自动填充满该dockWidget 该调用哪个函数?
楼上说的很对,如果你是通过ui来布局的话 直接在ui里面设置就可以了
liuyuanmei 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到dockwidget中的widget,将widget中添加一个布局,然后设置你的布局,如下 verticalLayout->setContentsMargins(0, 0, 0, 0); 可让widget中的所有控件都距离widget的上下左右间距为0,自然就铺满整个dockwidget了
louis_liux 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010727765 的回复:
你可以到Qt帮助里的索引去看看QDockWidget的文档,你可以试一下在DockWidget中设置一个布局,布局中只添加上你要添加的treewidget,应该可以达到你要的效果
加布局了,不好用啊,还是原来的效果
键盘指板 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到Qt帮助里的索引去看看QDockWidget的文档,你可以试一下在DockWidget中设置一个布局,布局中只添加上你要添加的treewidget,应该可以达到你要的效果

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧