java中 System.out.print("int :"+a)中a是以什么格式输出的

Gchaochao 2015-01-14 10:45:20
public class Test {
public static void main(String args[]) {
int i1,i2,i3;
float f;
char c;
System.out.println("int:" + i1); //3
c = 'A';
f = 3.0F;
}
}
这是一个改错题,其他地方我改了但在//3的地方我找不出,我觉得是输出类型出错,题目要求输出int,在输出时i1是不是成了字符串类型。
...全文
439 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gchaochao 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i1没初始化会报错么?如果想要把a以int类型输出该怎么写?
a12939026 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是类型的问题,是它没有初始化。
  • 打赏
  • 举报
回复
"XXX"+int 会默认转换成string 你可以System.out.println(("a:"+a).getClass()); 就可以得到类型
邹邹wl 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串,这里隐式转换了,你这个代码输出的应该是int:0吧
  • 打赏
  • 举报
回复
i1是以字符串输出的。看看这个
whos2002110 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除了i1没有初始化,其它也没错

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧