怎样把xml中的信息读取出来,存到datatable中??

StudyNetJava 2015-01-15 10:40:13
下面是xml中的内容,我想把section下的五个节点的内容读取出来,存到datatable中,应该怎么样做???

<ConfigRoot>
<Section>
<Name>SectionTest1</Name>
<Environments>Env1, Env2</Environments>
<SourceFolder>\\LocalMachine\Share\Test</SourceFolder>
<TargetFolder>\\OtherMachine\Share\Target</TargetFolder>
<TimeoutInSec>300</TimeoutInSec>
</Section>

<Section>
<Name>SectionTest2</Name>
<Environments>Env1, Env2</Environments>
<SourceFolder>\\LocalMachine\Share\Test</SourceFolder>
<TargetFolder>\\OtherMachine\Share\Target</TargetFolder>
<TimeoutInSec>300</TimeoutInSec>
</Section>

<Section>
<Name>SectionTest3</Name>
<Environments>Env1, Env2, Env3</Environments>
<SourceFolder>\\LocalMachine\Share\Test</SourceFolder>
<TargetFolder>\\OtherMachine\Share\Target</TargetFolder>
<TimeoutInSec>300</TimeoutInSec>
</Section>
</ConfigRoot>
...全文
255 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
特别 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012597229 的回复:
private static DataSet ConvertXMLToDataSet(string xmlData) { StringReader stream = null; XmlTextReader reader = null; try { DataSet xmlDS = new DataSet(); stream = new StringReader(xmlData); reader = new XmlTextReader(stream); xmlDS.ReadXml(reader); return xmlDS; } catch (Exception ex) { string strTest = ex.Message; return null; } finally { if (reader != null) { reader.Close(); } } }
DataSet.ReadXml +1
走着看世界 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private static DataSet ConvertXMLToDataSet(string xmlData) { StringReader stream = null; XmlTextReader reader = null; try { DataSet xmlDS = new DataSet(); stream = new StringReader(xmlData); reader = new XmlTextReader(stream); xmlDS.ReadXml(reader); return xmlDS; } catch (Exception ex) { string strTest = ex.Message; return null; } finally { if (reader != null) { reader.Close(); } } }
exception92 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_16256793 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/24018431 遍历集合,拼接datatable.
看了你的文章,也不是很懂[/quote] 是,帮你把代码写出来你都懂了。
StudyNetJava 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
这个看起来不是标准的dataset转成的xml,否则的话可以直接转化回dataset
这个是自己写的
StudyNetJava 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/24018431 遍历集合,拼接datatable.
看了你的文章,也不是很懂
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看起来不是标准的dataset转成的xml,否则的话可以直接转化回dataset
lincolnandlinda 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么很多人都不会用Linq To Xml......
exception92 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
特别 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_16256793 的回复:
[quote=引用 7 楼 u012597229 的回复:] private static DataSet ConvertXMLToDataSet(string xmlData) { StringReader stream = null; XmlTextReader reader = null; try { DataSet xmlDS = new DataSet(); stream = new StringReader(xmlData); reader = new XmlTextReader(stream); xmlDS.ReadXml(reader); return xmlDS; } catch (Exception ex) { string strTest = ex.Message; return null; } finally { if (reader != null) { reader.Close(); } } }
传入的xmlData是xml的路径???还是什么???[/quote] xmlData就是指你的XML内容 <ConfigRoot> <Section> <Name>SectionTest1</Name> <Environments>Env1, Env2</Environments> <SourceFolder>\\LocalMachine\Share\Test</SourceFolder> <TargetFolder>\\OtherMachine\Share\Target</TargetFolder> <TimeoutInSec>300</TimeoutInSec> </Section> <Section> <Name>SectionTest2</Name> <Environments>Env1, Env2</Environments> <SourceFolder>\\LocalMachine\Share\Test</SourceFolder> <TargetFolder>\\OtherMachine\Share\Target</TargetFolder> <TimeoutInSec>300</TimeoutInSec> </Section> <Section> <Name>SectionTest3</Name> <Environments>Env1, Env2, Env3</Environments> <SourceFolder>\\LocalMachine\Share\Test</SourceFolder> <TargetFolder>\\OtherMachine\Share\Target</TargetFolder> <TimeoutInSec>300</TimeoutInSec> </Section> </ConfigRoot>
StudyNetJava 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012597229 的回复:
private static DataSet ConvertXMLToDataSet(string xmlData) { StringReader stream = null; XmlTextReader reader = null; try { DataSet xmlDS = new DataSet(); stream = new StringReader(xmlData); reader = new XmlTextReader(stream); xmlDS.ReadXml(reader); return xmlDS; } catch (Exception ex) { string strTest = ex.Message; return null; } finally { if (reader != null) { reader.Close(); } } }
传入的xmlData是xml的路径???还是什么???

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧