关于Java URL重写之后过滤器的配置和拦截规则问题

zl1213330 2015-01-15 11:53:29
我现在项目是这样,项目使用的struts2,用了URL重写,但是重写之后我的过滤器就过滤不到我配置的规则(*.htm,我的struts.action.extension=htm)了,URL重写的过滤器是放在我的过滤器的前面的,问一下是不是请求经过URL重写的这一层过滤器之后就会把URL变成没有重写之前的样子呢?
<!-- URL重写 -->
<filter>
<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
<!-- 过滤器类所在的路径: -->
<filter-class>com.jorke.base.filter.UrlRewriteFilter</filter-class>
<!-- 日志级别(可以不配置) -->
<init-param>
<param-name>logLevel</param-name>
<param-value>WARN</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
<!-- 拦截所有url -->
<url-pattern>*</url-pattern>
<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
</filter-mapping>

<!-- 请求过滤器 -->
<filter>
<filter-name>requestFilter</filter-name>
<filter-class>com.jorke.base.filter.RequestFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>requestFilter</filter-name>
<url-pattern>*.htm</url-pattern>
</filter-mapping>

我的数据库的每个字段都是需要存操作人的ID的,所以在过滤器会放入请求信息
	public void doFilter(ServletRequest servletRequest, ServletResponse servletResponse,
FilterChain filterChain) throws IOException, ServletException {
HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) servletRequest;
HttpServletResponse response = (HttpServletResponse) servletResponse;
AppContext.setRequest(request);
try {
//String header = request.getHeader("REFERER");//请求的完整地址
String url = request.getRequestURI();
if(url.endsWith("!save.htm")){
Object obj = request.getSession().getAttribute(JorkeConstant.USER_SESSION_KEY);
if(obj == null) {
response.sendRedirect(request.getContextPath() + "/view/login/login.jsp");
}else{
filterChain.doFilter(servletRequest, servletResponse);
}
}else{
filterChain.doFilter(servletRequest, servletResponse);
}
} catch (Exception e) {
Logger.getLogger().error(e, e);
}finally{

}
}

public class AppContext {
/**
* 当前线程中的用户信息
*/
private final static ThreadLocal<HttpServletRequest> currentRequest = new ThreadLocal<HttpServletRequest>();

/**
* 设置用户信息
*
* @param userInfo
* 用户信息
*/
public static void setRequest(HttpServletRequest request) {
currentRequest.set(request);
}

/**
* 返回当前登陆用户
*
* @return
*/
public static BaseEntity getUserInfo() {
BaseEntity currentuser;
try {
currentuser = (BaseEntity)currentRequest.get().getSession().getAttribute(JorkeConstant.USER_SESSION_KEY);
return currentuser;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return null;
}

public static void cleanRequest() {
currentRequest.set(null);
}
}

我持久层会调用这个getUserInfo方法的,现在问题就是请求没有走到我的过滤器这里,然后去取用户信息发现request是空的
...全文
307 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
zl1213330 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,人呢 ,求助啊来个大神帮我答疑解惑一下啊
1. 简介 2. 起步 2.1 下载并安装Grails 2.2 创建一个Grails应用 2.3 Hello World示例 2.4 使用IDE 2.5 规约配置 2.6 运行Grails应用 2.7 测试Grails应用 2.8 部署Grails应用 2.9 所支持的Java EE容器 2.10 创建工件 2.11 生成Grails应用 3. 配置 3.1 基本配置 3.1.1 内置选项 3.1.2 日志 3.2 环境 3.3 数据源 3.3.1 数据源和环境 3.3.2 JNDI数据源 3.3.3 自动数据库移植 3.4 外部配置 3.5 定义版本 4. 命令行 4.1 创建Gant脚本 4.2 可复用的Grails脚本 4.3 脚本中的事件 4.4 Ant和Maven 5. 对象关系映射(GORM) 5.1 快速指南 5.1.1 基本的CRUD 5.2 在GORM中进行领域建模 5.2.1 GORM中的关联 5.2.1.1 一对一 5.2.1.2 一对多 5.2.1.3 多对多 5.2.2 GORM的组合 5.2.3 GORM的继承 5.2.4 集合、列表和映射 5.3 持久化基础 5.3.1 保存和更新 5.3.2 删除对象 5.3.3 级联更新和删除 5.3.4 立即加载和延迟加载 5.3.4 悲观锁和乐观锁 5.4 GORM查询 5.4.1 动态查找器 5.4.2 条件查询 5.4.3 Hibernate查询语言 5.5 高级GORM特性 5.5.1 事件和自动实现时间戳 5.5.2 自定义ORM映射 5.5.2.1 表名和列名 5.5.2.2 缓存策略 5.5.2.3 继承策略 5.5.2.4 自定义数据库标识符 5.5.2.5 复合主键 5.5.2.6 数据库索引 5.5.2.7 乐观锁和版本定义 5.5.2.8 立即加载和延迟加载 5.6 事务编程 5.7 GORM和约束 6. Web层 6.1 控制器 6.1.1 理解控制器和操作 6.1.2 控制器和作用域 6.1.3 模型和视图 6.1.4 重定向和链 6.1.5 控制器拦截器 6.1.6 数据绑定 6.1.7 XML和JSON响应 6.1.8 上传文件 6.1.9 命令对象 6.2 Groovy Server Pages 6.2.1 GSP基础 6.2.1.1 变量和作用域 6.2.1.2 逻辑和迭代 6.2.1.3 页面指令 6.2.1.4 表达式 6.2.2 GSP标签 6.2.2.1 变量和作用域 6.2.2.2 逻辑和迭代 6.2.2.3 搜索和过滤 6.2.2.4 链接和资源 6.2.2.5 表单和字段 6.2.2.6 标签作为方法调用 6.2.3 视图和模板 6.2.4 使用Sitemesh布局 6.3 标签库 6.3.1 简单标签 6.3.2 逻辑标签 6.3.3 迭代标签 6.3.4 标签命名空间 6.4 URL映射 6.4.1 映射到控制器和操作 6.4.2 嵌入式变量 6.4.3 映射到视图 6.4.4 映射到响应代码 6.4.5 映射到HTTP方法 6.4.6 映射通配符 6.4.7 自动重写链接 6.4.8 应用约束 6.5 Web Flow 6.5.1 开始和结束状态 6.5.2 操作状态和视图状态 6.5.3 流执行事件 6.5.4 流的作用域 6.5.5 数据绑定和验证 6.5.6 子流程和会话 6.6 过滤器 6.6.1 应用过滤器 6.6.2 过滤器的类型 6.6.3 过滤器的功能 6.7 Ajax 6.7.1 用Prototype实现Ajax 6.7.1.1 异步链接 6.7.1.2 更新内容 6.7.1.3 异步表单提交 6.7.1.4 Ajax事件 6.7.2 用Dojo实现Ajax 6.7.3 用GWT实现Ajax 6.7.4 服务端的Ajax 6.8 内容协商 7. 验证 7.1 声明约束 7.2 验证约束 7.3 客户端验证 7.4 验证和国际化 8. 服务层 8.1 声明式事务 8.2 服务的作用域 8.3 依赖注入和服务 8.4 使用Java的服务 9. 测试 9.1 单元测试 9.2 集成测试 9.3 功能测试 10. 国际化 10.1 理解信息绑定 10.2 改变Locales 10.3 读取信息 11. 安全 11.1 预防攻击 11.2 字符串的编码和解码 11.3 身份验证 11.4 关于安全的插件 11.4.1 Acegi 11.4.2 JSecurity 12 插件 12.1 创建和安装插件 12.2 理解插件的结构 12.3 提供基础的工件 12.4 评估规约 12.5 参与构建事件 12.6 参与运行时配置 12.7 运行时添加动态方法 12.8 参与自动重载 12.9 理解插件加载的顺序 13. Web服务 13.1 REST 13.2 SOAP 13.3 RSS和Atom 14. Grails和Spring 14.1 Grails的支柱 14.2 配置其他Bean 14.3 通过Beans DSL运行Spring 14.4 配置属性占位 14.5 配置属性重载 15. Grails和Hibernate 15.1 通过Hibernate注释进行映射 15.2 深入了解 16. 脚手架

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧