求教高手,GridView数据判断合法性

bibite51520 2015-01-15 04:12:30


如图,在GridView中输入以上信息,如何判断数据的合法性。

可以当这是一个二维数组D(4)(19),或者是5个一维数组,A(19),B(19),C(19),D(19),E(19)

如何判断用户填入数据的合法性。
1.有“主”的,必须有2个以上相同的组
2.有“主”的,前面3项数据不能为空,标示不能是 否
3.同一个“组”的,都是“1组”的,料名(大米)相同,标示不能为否
...全文
262 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rddqlqwxzx 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 rddqlqwxzx 的回复:
[quote=引用 11 楼 zeratul1990 的回复:] [quote=引用 10 楼 rddqlqwxzx 的回复:] 那个好心人给一个彩票VB代码!
不买彩票把钱汇给我吧,我偶尔退给你五块十块,和彩票差不多,而且随时可以开奖[/quote]就你屁话多![/quote]就你屁话多!
rddqlqwxzx 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zeratul1990 的回复:
[quote=引用 10 楼 rddqlqwxzx 的回复:] 那个好心人给一个彩票VB代码!
不买彩票把钱汇给我吧,我偶尔退给你五块十块,和彩票差不多,而且随时可以开奖[/quote]就你屁话多!
rddqlqwxzx 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zeratul1990 的回复:
[quote=引用 10 楼 rddqlqwxzx 的回复:] 那个好心人给一个彩票VB代码!
不买彩票把钱汇给我吧,我偶尔退给你五块十块,和彩票差不多,而且随时可以开奖[/quote]我是说好心人,像你这样的坏心人,去路边捡吧!就你屁话多!
於黾 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine("彩票VB")
拜一刀 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 rddqlqwxzx 的回复:
[quote=引用 14 楼 rddqlqwxzx 的回复:] [quote=引用 11 楼 zeratul1990 的回复:] [quote=引用 10 楼 rddqlqwxzx 的回复:] 那个好心人给一个彩票VB代码!
不买彩票把钱汇给我吧,我偶尔退给你五块十块,和彩票差不多,而且随时可以开奖[/quote]就你屁话多![/quote]就你屁话多![/quote] 你这一副被调戏到了的样子会让我笑的ww 我只是让你现实点而已,你是要模拟代码?还是选号代码?模拟抽奖没用,选号代码不存在.就算有代码,作者也赚够钱吃喝玩乐去了,为何要来csdn看谁骨骼惊奇好把神功传授给他 嘛,这都无所谓,你要求软件就自己发个帖等版主处理好了,到处瞎回复你会让各贴楼主心情复杂滴(好不容易有个回帖,结果不是回答问题的)
qq_20596379 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
你这东西分成主从表不好吗
十个赞。
拜一刀 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rddqlqwxzx 的回复:
那个好心人给一个彩票VB代码!
不买彩票把钱汇给我吧,我偶尔退给你五块十块,和彩票差不多,而且随时可以开奖
rddqlqwxzx 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个好心人给一个彩票VB代码!
bibite51520 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 1 To 19 For j = 1 To 19 If i <> j Then If test(1, i) <> "" And test(1, j) <> "" And test(1, i) <> "0" And test(1, j) <> "0" Then If test(1, i) = test(1, j) And test(0, i) <> test(0, j) Then MsgBox("数据检测不通过! ") End If End If End If Next j Next i
於黾 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这东西分成主从表不好吗
bibite51520 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
组名相同的,料名一定要相同。否则弹出提示
bibite51520 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
组名相同的,料名一定要相同。否则弹出提示
bibite51520 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
那就循环遍历+递归呗 说白了其实就是树状图用表格来存放了而已 你要判断树是否合法,还是得按照加载树的方式去获取数据
那简化一下,组名相同的,料名一定要相同。否则弹出提示
於黾 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就循环遍历+递归呗 说白了其实就是树状图用表格来存放了而已 你要判断树是否合法,还是得按照加载树的方式去获取数据
bibite51520 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
客户的习惯和操作改不了啊。而且先有序号,再有料名,再有是否,再有组,再有主次啊
ajaxfeifei 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种树形的维护不是这么做的,是直接出来一个树,然后树的节点选中可以点添加子节点之类的操作,你这样弄出来可维护性太差了,谁都给你搞晕了。
於黾 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西你就不要让用户手动录入了 做成TreeView会死啊

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧