求助,关于dtree带checkbox的取消勾选事件,大牛请进!

frankAD 2015-01-15 04:40:27

function checkNoPar(chkBox) {

if(chkBox.name.toLowerCase() == 'check' && !chkBox.checked && chkBox.className != 0) {
//判断本节点为不选中
var chkObject = document.getElementById(chkBox.className);//得到父目录对象
chkObject.checked=false;
checkNoPar(chkObject);
}
}


这个chkBox参数是勾选的那个this, 现在情况是取消一个子节点,父节点也会取消勾选,但是另外子节点还有勾选,
怎么加个判断让父节点在最后一个子节点取消勾选的时候才取消勾选! 求大牛
...全文
305 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lnsist 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
思路就是, 你要先知道有 checkbox的数量, 然后一个一个去遍历, 如果没有选择状态的将 父节点取消 应该是这样吧 求指点,
lnsist 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

function delect(no){ 
			if(confirm("确定删除添加副卡吗?")){
				var v = $("#dataLength").val();  // 获取是list的长度,因为我的tr数量是通过list的size来定义的,
				$("#cmaster_" + no).remove();
				for(var i = 0; i < v; i++){ // 遍历list判断是否有tr为显示状态的
					if($("[id=cmasterHidden" + i + "]").length > 0){
						if(!$("[id=cmasterHidden" + i + "]").is(":hidden")){
							return;
						}
					}
				}
				$("[id=cmasterHidden]").attr("disabled",true);
			}
		}
小生--幻 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给所有的子节点加上勾选触发事件,用一个变量来统计勾选个数,如果勾选的个数变为零,再把父节点设置为未勾选就行。
frankAD 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧