求教Windows sensor API的问题????

「已注销」 2015-01-15 08:41:48
1、请问Microsoft 的sensor diagnostic tool是通过获取电脑上的sensor硬件还是既获取硬件又获取driver?我试过在device management中禁用其中一个device,这个工具也就读不出来这个device了。
2、使用Windows sensor API,写了一个console程式,设置为在静态库中使用mfc就可以在任何电脑上运行了,可是编译后就报链接错误,现在只剩这个错误了,一直找不到该添加什么lib了,有大神知道吗?谢谢啦。
#include "stdafx.h"
#include <initguid.h>
#include <Windows.h>
#include <Sensorsapi.h>
#include <sensors.h>
#include <SensAPI.h>
#include <propkeydef.h>
#include <comutil.h>

#pragma comment(lib, "Sensorsapi.lib")

附加链接库也加过Sensorsapi.lib了,就这个错误了
WinSensors.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _CLSID_SensorManager
1>E:\Project\VS2013\WinSensors\Release\WinSensors.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
...全文
166 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 coding_hello 的回复:
_CLSID_SensorManager在哪定义的? 在这个Sensor库的sdk的头文件里搜,必须有!


这个有的,是在sensorsAPI.h里,只不过不是在头文件的开头定义的,而是在后面定义,我也试过在开头就定义还是不行。为什么呢?
野男孩 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
_CLSID_SensorManager在哪定义的? 在这个Sensor库的sdk的头文件里搜,必须有!
「已注销」 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也是醉了,当设置为在静态库中使用mfc后,会出现
1>CHKSensors.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp__SysFreeString@4
1>CHKSensors.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp__CoCreateInstance@20
1>CHKSensors.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp__CoInitialize@4
1>CHKSensors.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp__CoUninitialize@0
然后直接添加这两个oleaut32.lib ole32.lib就不会有“无法解析的外部符号 _CLSID_SensorManager”错误了,是我把头文件的位置换来换去换出问题了,然后重新新建了一个才发现是这个问题,呵呵,好在找到原因了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧