小问题请教各位!

foxd 2015-01-16 09:29:44
单位局域网间电脑访问,我用的客户端是win7的,服务器是win 2003 server,服务器名:TB4,并且创建了一个共享文件夹photos。以下代码是用于拷贝客户端的一个文件到服务器photos文件夹中。我先在客户端的电脑地址栏输入:\\TB4\Photos,系统就弹出登录窗口要求输入用户名及密码,正确输入后并将"记住我的凭据"也打勾了,再执行以下代码可以正常工作,多次执行也没有问题。然后一旦我关机再重启电脑,再次运行以下代码就报错:登录失败,未输入用户名或密码错误。就是说一旦关机或重启电脑上次输入的用户名和密码就消失"忘记"了。请问:怎样才能在即使关机重启的情况下也不需要重复输入用户名和密码。谢谢!

string server = @"\\TB4\Photos\";
string sourceFile = Application.StartupPath.ToString() + @"\myback.bak";
string destFile = server + @"newback.bak";
File.Copy(sourceFile, destFile);
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 foxd 的回复:
那能否在发出拷贝命令时附带上用户名和密码呢?
不能 拷贝是拷贝,访问是访问,两码事 或许拷贝之前可以先模拟登陆一下,这个没做过.
foxd 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那能否在发出拷贝命令时附带上用户名和密码呢?
foxd 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我关了杀毒、卫士之类的也不行啊。
於黾 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的软件只在固定的一台机器上运行,可以这样设置来简单的实现文件传输 如果你的软件需要在多台电脑上运行,还是学习一下FTP吧
於黾 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正常点了"记住我的凭据"应该重启后就不需要重新输入了 你是否有什么程序或设置在重启的时候将它清空了,比如还原精灵,杀毒软件自动清理之类的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧