如何把某一个字段中的数字解析,然后排序,求一个Sql语句。

hahaclj 2015-01-16 11:36:11
小弟函数不熟,不知道怎么写,如何把某一个字段中的数字解析,然后排序,求一个Sql语句。

某一个字段是varchar类型。里面存储的是URL:http://yao.xywy.com/goods/90000.htm

我想按红色的数字部分,进行排序。

谢谢

...全文
265 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ekun_sky 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @s varchar(100)
set @s='http://yao.xywy.com/goods/90000.htm'

select left(right(@s,CHARINDEX('/',REVERSE(@s))-1),CHARINDEX('.',right(@s,CHARINDEX('/',REVERSE(@s))-1))-1)
zbdzjx 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @s varchar(100)
set @s='http://yao.xywy.com/goods/90000.htm'

select substring(substring(@s, len(@s) - patindex('%/%', REVERSE(@s)) + 2, 100), 1, len(substring(@s, len(@s) - patindex('%/%', REVERSE(@s)) + 2, 100))-4)

得出结果就可以排序了。
hahaclj 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
千万别删我帖子啊,上次不知道谁给我删了。我过了两天打开一看,是404。汗
还在加载中灬 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TB
ORDER BY CAST(SUBSTRING(URL,27,LEN(URL)-30) AS INT)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧