PowerVR SGX的opencl编程开发环境是怎么弄?

lr2131 2015-01-16 02:19:07
如题。

最近的项目,需要把图像处理,科学计算的东西放到嵌入式GPU上运行,从PVR的官网上下了个1.6G的SDK,却发现找不到ocl的头文件,结果去ocl的官网找到了头文件,也找到了PVR的ock动态链接库文件,可是在编程环境下却完全找不到ocl的例程,也不知道怎么去写它的makefile。
...全文
2250 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SkyMath1024 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,开发板是全志A83T芯片,说的是采用了 PVR SGX544,但是我在/system/vendor/lib并没有发现我们需要的OpenPVRCL.so文件。楼主知道这个怎么解决吗?
lr2131 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wcj0626 的回复:
lz,你可以参考下:http://blog.csdn.net/wcj0626/article/details/38061223。这是我自己总结出来针对安卓平台下的。不过目前我主要是在高通GPU上,PowerVR只在魅族MX3上跑过一个小例子,没深入弄过。 补充一点: 1,对于5系列的GPU,我只看到提供了安卓平台下的SDK。只有6系列的提供了安卓和linux平台下的SDK
wcj0626,太谢谢你了。 ”只有6系列的提供了安卓和linux平台下的SDK“这个信息对我太重要了,我之前买的几块开发板都是5系列的,或者5XT的,找第三方一直没要到linux下的OpenCL Binary。因为选方案时压着芯片成本没太去看6系列的GPU。逼得我没办法绕道用安卓 java来做GPU的编程开发,编程语言我只会汇编,C,C++都用得不多。 高通GPU,我找不到资料,能告诉我怎么弄吗
wcj0626 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你可以参考下:http://blog.csdn.net/wcj0626/article/details/38061223。这是我自己总结出来针对安卓平台下的。不过目前我主要是在高通GPU上,PowerVR只在魅族MX3上跑过一个小例子,没深入弄过。 补充一点: 1,对于5系列的GPU,我只看到提供了安卓平台下的SDK。只有6系列的提供了安卓和linux平台下的SDK
lr2131 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lr2131 的回复:
[quote=引用 1 楼 zenny_chen 的回复:] 目前移动设备端的OpenCL环境只能找第三方的库。官方都尚未提供。 另外,从本人用Metal测试Apple A7(PowerVR 6的 GPU)来看,性能比较糟,现在在移动GPU上做纯通用计算还不太适宜。
兄弟,再问问你,你所说的第三方是指芯片商吗? 比如说搭载了PVR SGX530的AM437x是TI的,那OpenCL的库应该是从TI要是吗? 换了是搭载SGX540的S5PV210,是三星的,那OpenCL库应该是从TI要是吗? 最后,你说的OpenCL库,是不是那个什么binaries,如果是PVR的的GPU,是不是类似于libPVROCL.so的文件。 [/quote] 上面打错了,三星的是不是应该从三星要
lr2131 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zenny_chen 的回复:
目前移动设备端的OpenCL环境只能找第三方的库。官方都尚未提供。 另外,从本人用Metal测试Apple A7(PowerVR 6的 GPU)来看,性能比较糟,现在在移动GPU上做纯通用计算还不太适宜。
兄弟,再问问你,你所说的第三方是指芯片商吗? 比如说搭载了PVR SGX530的AM437x是TI的,那OpenCL的库应该是从TI要是吗? 换了是搭载SGX540的S5PV210,是三星的,那OpenCL库应该是从TI要是吗? 最后,你说的OpenCL库,是不是那个什么binaries,如果是PVR的的GPU,是不是类似于libPVROCL.so的文件。
lr2131 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zenny_chen 的回复:
目前移动设备端的OpenCL环境只能找第三方的库。官方都尚未提供。 另外,从本人用Metal测试Apple A7(PowerVR 6的 GPU)来看,性能比较糟,现在在移动GPU上做纯通用计算还不太适宜。
似乎和他们签了NDA,就可以拿到他们官网的OpenCL SDK,能不能用这个做计算开发呢?
zenny_chen 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目前移动设备端的OpenCL环境只能找第三方的库。官方都尚未提供。 另外,从本人用Metal测试Apple A7(PowerVR 6的 GPU)来看,性能比较糟,现在在移动GPU上做纯通用计算还不太适宜。

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
异构开发技术
社区管理员
  • OpenCL和异构编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧