jsp页面可否不跳转,在当前页面显示servlet返回的信息

huhuint 2015-01-16 02:51:48
直接上图

我在当前页面输入用户名,想在下面直接显示用户信息,但是页面会报错

如果,我新建一个jsp页面,提交后,跳到另外一个页面显示,就不会出现错误

请问问什么呢?,而且我只想在一个页面上实现。另外,我的out.print为什么会报红呢?

本人新学jsp和servlet,还请明白人指点,谢谢
...全文
740 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roffer 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 huhuint 的回复:
[quote=引用 4 楼 dulongfie 的回复:] 啊加克死(ajax)提交,成功之后在回调函数中处理返回的数据
还要搞ajax啊,我就做一个很low的界面就行,能实现数据交互就行 我还有个问题,我提交用户名,再次加载页面后,输入框那里就空了。。。 我怎么能保存这个缓存,让他和下面的信息对应呢?如果想再次查询,就手动删除,重新输入[/quote] 不用ajax的话,还有个办法就是提交到iframe,在iframe中显示结果,把iframe的边框(border)设置成0,就可以达到你上边展示的效果
kaixin2o478 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个Java类,异步请求吧,再者貌似把java代码写在页面不太好吧。。。
huhuint 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dulongfie 的回复:
啊加克死(ajax)提交,成功之后在回调函数中处理返回的数据

还要搞ajax啊,我就做一个很low的界面就行,能实现数据交互就行
我还有个问题,我提交用户名,再次加载页面后,输入框那里就空了。。。

我怎么能保存这个缓存,让他和下面的信息对应呢?如果想再次查询,就手动删除,重新输入
XXLkwqKn 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax不用刷新页面就可以
roffer 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啊加克死(ajax)提交,成功之后在回调函数中处理返回的数据
huhuint 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用jsp include 一个html实现了,但是大家有没有更好的方法呢
huhuint 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wobushilw 的回复:
很明显,空指针异常,第一次你进页面你怎么拿theUser,session里没有
有道理。可是这样修改也不行啊 <jsp:useBean id="mybean" scope="page" class="login.user"></jsp:useBean> <html> <head> <title>User Info</title> </head> <body> <form method="post" action="InfoServlet"> 用户名:<input type="text" name="username"> <input type="submit" value="提交"> </form> <% String inputname = request.getParameter("username"); if(inputname!=null){ %> <% mybean = (user)session.getAttribute("theUser"); String name = mybean.getName(); String email = mybean.getEmail(); int age = mybean.getAge(); String company = mybean.getCompany(); %> <p>Hello <%=name%></p> <p>Your Age: <%=age%></p> <p>Your Email: <%=email%></p> <p>Your Company: <%=company%></p> <% } %> </body> </html> 添加if判断??? 这样没有输出,是因为重新加载来一次这个jsp页面,input的值又为空了吗?那我要怎么实现,还请帮帮忙,解答一下 而且,我在网上,没有找到这种比较细节相关的讲解呀,应该参考些什么资料呢?
低调de張揚 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,空指针异常,第一次你进页面你怎么拿theUser,session里没有

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧