SIM900A模块关机如何解决

hello_mcu 2015-01-16 04:37:57
在一个装置上用了SIM900A模块,在正常运行中,出现关机现象。
现象描述:SIM900A模块插入手机卡(肯定不欠费),SIM900A未接天线;运行环境,公司办公室;因为该装置在检测到特定情况下需要发送短信,结果SIM900A未发送短信;给该手机号打电话,提示关机,同时SIM900A绿灯不再闪,红灯在亮着。重新上电,绿灯闪,测试SIM900A,也处于开机状态。
曾解决方法:通过AT+CSQ,判断是否有信号值。没有或者返回数值不对,就利用poweron,重新启动。目前看,这个方法不行。

请问用过SIM900A的朋友,如何解决SIM900A模块关机问题;另外,发AT+CSQ,返回的rssi,值为多大是正常,数值怎样才更好(更大更好,还是小于7是最好);无论是软件方式还是硬件复位方式,都可以。
...全文
1000 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello_mcu 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 BH34071417 的回复:
你可以用个示波器,测测模块的电源输入端是不是有瞬间的压降
在SIM900A上电启动,进行数据发送的时候是有压降的。这是正常的。但是压降没有使电压降到3.4V以下,不会关机。
hello_mcu 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 suuare 的回复:
哦! 这个问题曾经困扰过我,不过后来解决了,思路如下: 1、 确保SIM卡部分连线的可靠性,实在不行就用线重新连一下,这地方要求是没有其他器件,无干扰,尽量和SIM900近; 2、确保电源的可靠性,把电源那几个管脚的线加粗,实在不行就连线。看你的情况是初上电是正常的,但过一会就关机了,你可以把电源旁边那个100uF的点解电容加大,我装了一个1000uF的就好了。祝你好运!
谢谢。准备用3台100uf的和1000uf的比对下,看同一环境运行下,哪种会关机。
BH34071417 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用个示波器,测测模块的电源输入端是不是有瞬间的压降
BH34071417 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确定电源线的粗线以及与输入的长度,很可能是内阻太大,模块达到峰值的时候电压压降大,所以关机了
suuare 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦! 这个问题曾经困扰过我,不过后来解决了,思路如下: 1、 确保SIM卡部分连线的可靠性,实在不行就用线重新连一下,这地方要求是没有其他器件,无干扰,尽量和SIM900近; 2、确保电源的可靠性,把电源那几个管脚的线加粗,实在不行就连线。看你的情况是初上电是正常的,但过一会就关机了,你可以把电源旁边那个100uF的点解电容加大,我装了一个1000uF的就好了。祝你好运!

6,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧