求助c++的就业方向

iamGaffeyZ 2015-01-16 08:34:15
本人女,是学c++的,这个问题很傻,但是对于马上就业的我来说很急迫,在学校只是学习基础,联系一些小代码,看一些C++primer,effectivec++等书,听说面试准备也是看那些程序员面试宝典什么的,但这些都是为期末考试突击,我觉得还是寻找一个喜欢的方向去做才对,我查了下c++方向就是服务器端开发,游戏,虚拟现实仿真,数字图像处理,我倾向于服务器端开发,但是又不希望和硬件太相关,求助各位大神
...全文
1340 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帝王铠 2015-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
下载研究apache源代码。 使用Source Insight软件。
我在看OGRE的源码 有点累
iamGaffeyZ 2015-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lovesmiles 的回复:
临阵磨枪,不快也亮。 应届生面试和笔试问的东西其实和期末考试问的东西差不多。 多看书。 侯捷的 STL源码剖析 Effective c++ , more Effective c++ 《Effective STL》 《Essential C++ 中文版》 《More Exceptional C++ 中文版》 把这几本书看完,面试基本无忧了。c++岗位,STL必问!!!
嗯,一直都在看,但是还是要做些东西出来感受一下比较好,今早明确方向优势也会大得多。
iamGaffeyZ 2015-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zmlovelx 的回复:
2#说的比较赞同。 刚毕业的其实公司还是比较看重基础,在找工作前突击些面试题是有好处的。
这倒是,但是总是期末突击感觉心里不踏实。
iamGaffeyZ 2015-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 CharlesSimonyi 的回复:
确实,C++的两大方向是Linux服务器开发和游戏开发。 虚拟现实才刚刚发展起来,市场还没有打开,小企业不敢搞,大企业不好进,工作不好找。 数字图像对程序员的算法知识要求相当高,对于非数学专业出身的程序员来说很难, 其实数字图像处理这个专业在大学里面大多是属于应用数学专业的分支。 要搞服务端开发的话基本上都是在Linux上了,先学习一下Linux系统的使用,shell脚本, Linux上开发环境、服务器的搭建,然后尝试在Linux上开发程序,学习在Linux上使用socket进行网络通信, 访问数据库(mysql用的比较多),Linux上的多线程程序,Linux上的一些C++程序库的使用,等。
恩,看来我还是不能侥幸了,还是好好学习LINUX吧。
alex_my 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实呢,我是一个服务端程序员~~~ 从不爱干变成有兴趣干,第一步一定要顺了,如果是自己摸索,第一个Demo都搞的要死要活的,那心里肯定是兴趣不起来了。 我自己是看见市面上有什么小游戏,比如泡泡龙,2048,FlappyBird等等,就自己写个放在自己手机上,我的本职还是服务端的,每次看见一个游戏出来,还是很有成就感的。 不过,一个不喜欢手游(or 游戏?)的人,做手游还是很痛苦的。 你可以试着去学一个引擎,做一个小游戏,看看整个过程是否会让你恶心,如果不会,如果你还能坚持下去,那就可以继续做下去了。 手游很赚钱 != (程序员很赚钱/ 独立开发者很赚钱/中小团队很赚钱)
引用 17 楼 hlx_beat 的回复:
[quote=引用 16 楼 alex_my 的回复:] [quote=引用 13 楼 whdugh 的回复:] [quote=引用 8 楼 alex_my 的回复:] 游戏服务端开发,涉及网络,多线程,还有一堆的逻辑。 如果是大公司,那就不说了,什么都要会。 如果是中小公司,一般新人进入,做的大部分都是逻辑,这个做一段时间熟悉了公司服务端代码就顺手了,要是你的设计模式好点,那会更不错。 Coco2d-x 也是C++的,基本上是用来开发游戏客户端的。
前辈是做游戏的吗,求带啊[/quote] 前辈不敢当,也是新人一个。看你的兴趣是偏向服务端还是偏向客户端了。 [/quote] 想干游戏去,有一点OpenGL基础,我知道手游很挣钱,但是手游对我来说没有一点乐趣,能指点迷津提高我这方面的兴趣?[/quote]
alex_my 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 whdugh 的回复:
[quote=引用 8 楼 alex_my 的回复:] 游戏服务端开发,涉及网络,多线程,还有一堆的逻辑。 如果是大公司,那就不说了,什么都要会。 如果是中小公司,一般新人进入,做的大部分都是逻辑,这个做一段时间熟悉了公司服务端代码就顺手了,要是你的设计模式好点,那会更不错。 Coco2d-x 也是C++的,基本上是用来开发游戏客户端的。
前辈是做游戏的吗,求带啊[/quote] 前辈不敢当,也是新人一个。看你的兴趣是偏向服务端还是偏向客户端了。
赵4老师 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lz0905 的回复:
[quote=引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:] 下载研究apache源代码。 使用Source Insight软件。
老是让别人研究apache源码,没发现是刚毕业的么?[/quote] 对于学习这件事,有时候得有点霸王硬上弓的精神。
Lafite_MoMo 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
下载研究apache源代码。 使用Source Insight软件。
老是让别人研究apache源码,没发现是刚毕业的么?
hlx_beat 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 alex_my 的回复:
[quote=引用 13 楼 whdugh 的回复:] [quote=引用 8 楼 alex_my 的回复:] 游戏服务端开发,涉及网络,多线程,还有一堆的逻辑。 如果是大公司,那就不说了,什么都要会。 如果是中小公司,一般新人进入,做的大部分都是逻辑,这个做一段时间熟悉了公司服务端代码就顺手了,要是你的设计模式好点,那会更不错。 Coco2d-x 也是C++的,基本上是用来开发游戏客户端的。
前辈是做游戏的吗,求带啊[/quote] 前辈不敢当,也是新人一个。看你的兴趣是偏向服务端还是偏向客户端了。 [/quote] 想干游戏去,有一点OpenGL基础,我知道手游很挣钱,但是手游对我来说没有一点乐趣,能指点迷津提高我这方面的兴趣?
shiter 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也比较迷茫,我是进来看回复的。。。
whdugh 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 alex_my 的回复:
游戏服务端开发,涉及网络,多线程,还有一堆的逻辑。 如果是大公司,那就不说了,什么都要会。 如果是中小公司,一般新人进入,做的大部分都是逻辑,这个做一段时间熟悉了公司服务端代码就顺手了,要是你的设计模式好点,那会更不错。 Coco2d-x 也是C++的,基本上是用来开发游戏客户端的。
前辈是做游戏的吗,求带啊
whdugh 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端程序开发,还有学习下linux系统编程,网络编程,多线程等等,熟悉一下Mysql数据库
赵4老师 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下载研究apache源代码。 使用Source Insight软件。
pjl1119 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alex_my 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏服务端开发,涉及网络,多线程,还有一堆的逻辑。 如果是大公司,那就不说了,什么都要会。 如果是中小公司,一般新人进入,做的大部分都是逻辑,这个做一段时间熟悉了公司服务端代码就顺手了,要是你的设计模式好点,那会更不错。 Coco2d-x 也是C++的,基本上是用来开发游戏客户端的。
Falleyes 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 openXMPP 的回复:
如果想学好C++ 还是需要多看看 操作系统 编译原理 这方面书 这个语言比较BT的地方 就是你不但需要了解语言本身 还需要知晓一切其他细节 否则水平也就是写个"hello world" 搞搞继承啥的
li4c 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会hello world
勤奋的小游侠 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
临阵磨枪,不快也亮。 应届生面试和笔试问的东西其实和期末考试问的东西差不多。 多看书。 侯捷的 STL源码剖析 Effective c++ , more Effective c++ 《Effective STL》 《Essential C++ 中文版》 《More Exceptional C++ 中文版》 把这几本书看完,面试基本无忧了。c++岗位,STL必问!!!
帅得不敢出门 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2#说的比较赞同。 刚毕业的其实公司还是比较看重基础,在找工作前突击些面试题是有好处的。
乔巴好萌 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想学好C++ 还是需要多看看 操作系统 编译原理 这方面书 这个语言比较BT的地方 就是你不但需要了解语言本身 还需要知晓一切其他细节 否则水平也就是写个"hello world" 搞搞继承啥的
加载更多回复(2)

64,695

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧