在Form置顶的前提下,TSaveDialog.execute(handle)不能超越置顶

踏雪无痕 2015-01-16 10:50:26
因为使用了动态置顶功能,类似于视频播放软件右上角的置顶/取消置顶效果。
经过测试,messsagebox和showform等方式在加入hadnle后,都能在主窗口Form置顶后,可以正常超越Form弹出,不影响使用,但是TSaveDialog.execute(handle)就是不能,老是在Form后面,点都点不到,真郁闷。。。。。。。。求高手指导

在Form右上角增加了一个 / 图标的置顶按钮,点后触发代码如下(messsagebox和showform都可以正常弹出超越置顶):

Application.NormalizeTopMosts;
SetWindowPos(self.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏雪无痕 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大神lyhoo163,成功了! 我这里总结一下,经过反复测试,Delphi的置顶默认只能对主窗口起作用,不能对非主窗口起作用,当我有Form1和Form2存在时候,Form1为主窗口可以置顶,Form2不行,于是,我对Form2置顶加了代码

Application.NormalizeTopMosts;  //如果不加入这一句,非主窗口仍然不能置顶
SetWindowPos(self.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or  SWP_NOSIZE);  
但是,保存按钮SaveDialog弹出来的时候却在Form2后面,这太奇葩了,经过大神指点,终于解决了,谢谢!
lyhoo163 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,处理就可以了。试试吧!
lyhoo163 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  SetWindowPos(form1.handle,HWND_NOTOPMost,0,0,0,0,SWP_NOMOVE or  SWP_NOSIZE);
  SetWindowPos(SaveDialog1.Handle,HWND_TOPMost,0,0,0,0,0);
  if SaveDialog1.Execute then
  begin
    ......
  end;
  SetWindowPos(self.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or  SWP_NOSIZE);
end;
打开SaveDialog1按钮事件代码。即可。
lyhoo163 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经将主窗口置顶,其它窗体只能被它覆盖。
warmworm 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试过 没问题
踏雪无痕 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?人工置顶

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧