求助正则表达式

yaotomo 2015-01-17 07:55:59
读取txt文档,获取Sample,Operator,Comment ,Group ,Date的单项数据
还有Analyte,Result ,Proc-Calc,Line, Net Int. BG Int.的各项数据


Sample : B1
Operator:
Comment : 2011-08-24
Group : [Quantitative]BAIYUNSHI-RONG
Date : 2014-02-26 08:59:58



[Result]
---------------------------------------------------------------------------------
Analyte Result Proc-Calc Line Net Int. BG Int.
---------------------------------------------------------------------------------
Fe2O3 0.799 % Quant.-EC FeKa 12.838 --------
SiO2 4.54 % Quant.-EC SiKa 2.033 --------
Al2O3 1.16 % Quant.-EC AlKa 0.389 --------
CaO 56.52 % Quant.-EC CaKa 143.390 --------
MgO 36.61 % Quant.-EC MgKa 4.489 --------
P 0.0117 % Quant.-EC P Ka 0.122 --------
S 0.085 % Quant.-EC S Ka 1.132 --------
MnO 0.061 % Quant.-EC MnKa 0.810 --------
HE 99.788 % Add. Calc. -------- -------- --------
JZCaO 56.48 % Add. Calc. -------- -------- --------
JZMgO 36.59 % Add. Calc. -------- -------- --------
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能保证数据中没有空格
bdmh 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意用正则,还不如自己一行行分析呢,尽量保证你的每个数值中不要再有空格了,这样就好处理了,直接用split分隔,选项为去除空内容,这样就得到一个数组,自己遍历数组就行了
willhuo 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
切割条件是空格,这样切割玩了之后,百分号可破折号都可以根据位置处理掉
willhuo 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据都是这么规则 的话,不用正则表示,直接读取行,然后惊醒切割就可以了。然后根据切割保存的数组,定位你说需要的数据

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧