css文件引入无效

sun736804442 2015-01-17 09:14:45
eclipse开发环境,jsp文件中引入外部css样式无效,而在jsp内部书写css样式却可以显示,这是什么情况?? jsp目录:/WEB-INF/aa.jsp ,css目录:/WEB-INF/style.css
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
...全文
2491 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_bees 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实新建一个无污染的jsp页面,再从旧页面拷贝内容过来就好了(希望对后来者有帮助)
liu_bees 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

《其实拷贝一个无污染的jsp页面,再把里面的引入从旧页面拷贝过来就好了,这应该是eclipse的一个小bug吧,死命加载不了》
  • 打赏
  • 举报
回复
文件放错位置了,不能放在web-inf下
ahhmdwg 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把jsp文件建在/WEB-INF/下 是错误的 jsp文件是要建立在WebContent下 你多看看eclipse教程吧
ahhmdwg 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥啊 目录你都没搞清楚。。 1.eclipse下jsp文件在webContent下 而你的css文件在/WEB-INF/下 你的路径还写着:<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 你觉得对么? 2.把css文件放到Webcontent下 然后是<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 肯定没问题 放到自己建的文件夹下也行 多加个路径层级就可以了。。
ahhmdwg 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥啊 目录你都没搞清楚。。 1.eclipse下jsp文件在webContent下 而你的css文件在/WEB-INF/下 你的路径还写着:<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 你觉得对么? 2.把css文件放到Webcontent下 然后是<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 肯定没问题 放到自己建的文件夹下也行 多加个路径层级就可以了。。
張葒兵 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过CSS和js放在web-inf下面的。放在web-inf外面的css文件夹中重新加路径去引用<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css">
sun736804442 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径与绝对路径,只有${pageContext.request.getContextpath()}/css/style.css有效
cosdan 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加入网站根路径,就是把css定位为 类似 http://www.baidu.com/style.css这样
淡定的峰哥 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF下面的文件时不能直接访问的
sun736804442 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放在和jsp文件同级目录下引入css文件怎么就不可以做到呢??
MaxwellChia 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题吧,你把css文件从web-inf中拿出来,放到web-root下 并且 在你的<link >标签中的路径加上<c:url >或者 <request.getcontextpath...> 你懂吧 。希望能帮到你。
skyhitnow 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为啊,css是从客户端那头加载的,也就不能访问web-inf下的内容啦。要放在一个客户端能直接访问的目录下。
等待时候 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器开启开发者模式(F12),切换到 NetWork 刷新页面看下有没有加载style.css就知道了,没有的话就是路径写错!我是习惯写绝对路径万无一失!你这个相对路径是该html与css都在同目录,仔细检查一下吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧