导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

我到底哪里错了?

caddor9100 2015-01-17 01:25:07
Under DBCS, a given string can contain all single-byte ANSI characters, all double-byte characters, or a combination of the two. These possibilities require special care in parsing strings, including CString objects.

http://technet.microsoft.com/zh-cn/subscriptions/ey142t48(v=vs.71).aspx

如果这段英文是真实的,那么下面的英文就有问题吗?



SourceType/DestinationType
Description
A
ANSI character string.

W
Unicode character string.
T
Generic character string (equivalent to W when _UNICODE is defined, equivalent to A otherwise).
OLE
OLE character string (equivalent to W).

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/87zae4a3.aspx


W2A 中的a是ansi ?

擦,如果真是ansi, 那么我们代码必然有问题。为什么这么说呢?

一个宽字节版本的字符串,包含了中英文, 一旦用w2a转换,
效果为:宽字节字符像ansicc(ansi )转换,我靠,中文转换为anicc ?这是啥子效果啊。

我希望这个a是指: mbcs , 而不是单纯的( ascii) !!!!



...全文
100 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Sandrer 2015-01-18
话说字符类型的函数在开发过程中的确会碰到很多相同作用的不同名的函数
回复
caddor9100 2015-01-17
引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:
试试 WideCharToMultiByte
引用 3 楼 zwfgdlc 的回复:
中文转换成ANSI编码,就是转成GBK编码
同意, a就是指ansi ansi 也叫mbcs ,包括gbk big5之类。 这些api命名很容易给人歧义
回复
zwfgdlc 2015-01-17
中文转换成ANSI编码,就是转成GBK编码
回复
encoderlee 2015-01-17
这个A就是指MBCS,你调用一下,试一下不就知道了。
回复
schlafenhamster 2015-01-17
试试 WideCharToMultiByte
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……