Qt在Mac 平台下存在很多bug

c887652 2015-01-17 04:20:27
我现在在Mac 平台下开发qt程序,但是发现了很多的问题,同样的代码下,在windows 下就没有问题
1.重写QMainWindow的closeEvent 或者event 函数,拦截close事件,在关闭前询问用户是否关闭,用QMessageBox,使用CMD+Q快捷键或者点击Docker 工具条右键关闭程序会提示两次,也就是说弹出两次QMessageBox,但直接点击关闭按钮(红色的叉)就正常
2.使用无边框窗体,当调用showMinimized实现最小化时无效,最大化也不行!

有遇到过上述情况的前辈指点一二
我的os 10.9.5
qt 5.4
...全文
3705 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Me丶You 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用的 5.7.1 mac版本1 还有存在问题。
奔跑哥 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wonderfulshare.net/index.html
human_blue 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习学习
Ve江 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 17 楼 aijiangaa111 的回复:] [quote=引用 14 楼 u013466477 的回复:] [quote=引用 12 楼 aijiangaa111 的回复:] 第二个问题这个我找到解决方案了。直接用cocoa的接口就行。 这样: 把你的cpp文件后缀改成.mm。 包含头文件:#import<cocoa/cocoa.h> 最小化按钮槽的处理函数{ NSView* view = (NSView*)this->winId(); NSWindows* wnd = [view window]; [wnd miniaturize:nil]; } 上面都是object-c的语法。不明白可以去看一下。
不知道你有没有在Mac下用到过setTooltip(); Mac下好像有问题,请问是否可以解决[/quote] 什么问题?不好意思。现在才看到你的引用[/quote] 没事了,qt在5.6已经修复了[/quote] 我也是现在才看到你的消息。不好意思没帮到你。
tony2278 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
“没事了,qt在5.6已经修复了 ” 我正在用qt在5.6.....
冷静忍耐 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 aijiangaa111 的回复:
[quote=引用 14 楼 u013466477 的回复:] [quote=引用 12 楼 aijiangaa111 的回复:] 第二个问题这个我找到解决方案了。直接用cocoa的接口就行。 这样: 把你的cpp文件后缀改成.mm。 包含头文件:#import<cocoa/cocoa.h> 最小化按钮槽的处理函数{ NSView* view = (NSView*)this->winId(); NSWindows* wnd = [view window]; [wnd miniaturize:nil]; } 上面都是object-c的语法。不明白可以去看一下。
不知道你有没有在Mac下用到过setTooltip(); Mac下好像有问题,请问是否可以解决[/quote] 什么问题?不好意思。现在才看到你的引用[/quote] 没事了,qt在5.6已经修复了
Ve江 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 12 楼 aijiangaa111 的回复:] 第二个问题这个我找到解决方案了。直接用cocoa的接口就行。 这样: 把你的cpp文件后缀改成.mm。 包含头文件:#import<cocoa/cocoa.h> 最小化按钮槽的处理函数{ NSView* view = (NSView*)this->winId(); NSWindows* wnd = [view window]; [wnd miniaturize:nil]; } 上面都是object-c的语法。不明白可以去看一下。
不知道你有没有在Mac下用到过setTooltip(); Mac下好像有问题,请问是否可以解决[/quote] 什么问题?不好意思。现在才看到你的引用
苹果的人生 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用的5.4.1,同样是上述问题,太蛋疼了 尝试降版本了
在飞的特拉斯 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jiangcaiyang123 的回复:
[quote=引用 4 楼 yunchao630 的回复:] 往IOS移植问题更多
虽然问题比较多,我还是在app store上发布了我的Qt游戏《吃药了》[/quote]挺屌的嘛
Jonix 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅在macos下,在win下也碰到些蛋疼的BUG,而早期的5.0, 5.01时却是OK的,无奈 ...
Ve江 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题这个我找到解决方案了。直接用cocoa的接口就行。 这样: 把你的cpp文件后缀改成.mm。 包含头文件:#import<cocoa/cocoa.h> 最小化按钮槽的处理函数{ NSView* view = (NSView*)this->winId(); NSWindows* wnd = [view window]; [wnd miniaturize:nil]; } 上面都是object-c的语法。不明白可以去看一下。
冷静忍耐 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 aijiangaa111 的回复:
第二个问题这个我找到解决方案了。直接用cocoa的接口就行。 这样: 把你的cpp文件后缀改成.mm。 包含头文件:#import<cocoa/cocoa.h> 最小化按钮槽的处理函数{ NSView* view = (NSView*)this->winId(); NSWindows* wnd = [view window]; [wnd miniaturize:nil]; } 上面都是object-c的语法。不明白可以去看一下。
不知道你有没有在Mac下用到过setTooltip(); Mac下好像有问题,请问是否可以解决
彩阳 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,只能等待新的版本是否修复了。
hjqhl401 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这两天问题是否解决。 我也遇到同样问题了。
hjqhl401 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 c887652 的回复:
我现在在Mac 平台下开发qt程序,但是发现了很多的问题,同样的代码下,在windows 下就没有问题 1.重写QMainWindow的closeEvent 或者event 函数,拦截close事件,在关闭前询问用户是否关闭,用QMessageBox,使用CMD+Q快捷键或者点击Docker 工具条右键关闭程序会提示两次,也就是说弹出两次QMessageBox,但直接点击关闭按钮(红色的叉)就正常 2.使用无边框窗体,当调用showMinimized实现最小化时无效,最大化也不行! 有遇到过上述情况的前辈指点一二 我的os 10.9.5 qt 5.4
第一个问题我也遇到了,在Qt5.3是没问题的,Qt5.4就有问题。
翅膀又硬了 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jiangcaiyang123 的回复:
[quote=引用 4 楼 yunchao630 的回复:] 往IOS移植问题更多
虽然问题比较多,我还是在app store上发布了我的Qt游戏《吃药了》[/quote]只搜到了《该吃药了》
c887652 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 openXMPP 的回复:
4.8.6在Mac下没问题
你现在还在用4.8,4.8相比5.4qml方面有什么不同?话说qt5出来这么长时间了mac 下的bug为什么还不修复,这bug很严重的
彩阳 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yunchao630 的回复:
往IOS移植问题更多
虽然问题比较多,我还是在app store上发布了我的Qt游戏《吃药了》
乔巴好萌 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 c887652 的回复:
引用 3 楼 openXMPP 的回复:
4.8.6在Mac下没问题
你现在还在用4.8,4.8相比5.4qml方面有什么不同?话说qt5出来这么长时间了mac 下的bug为什么还不修复,这bug很严重的
1) Qt4.8我觉得很多features我用的很好,没必要升,版本号更高并不意味着feature更多,只是Qt5为了抢夺移动市场罢了 2) QML我到没在移动平台上应用,主要还是基于原生的控件开发 3)你可以给Qt开发团队开bug啊
c887652 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Esonpo 的回复:
呵呵 是的 我最近写的WIndows Qt程序 移植到mac 如你所说的几点都有遇到,之前的版本好像没有这些问题,再者我的QSS样式在mac下面有些功能不正常了,但是蛋疼的紧
请问您之前使用什么版本,你是使用5.4才遇到的这种情况吗?我在mac 下只用过5.4
加载更多回复(3)

16,200

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧